三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

补血排毒常吃南瓜最有效

时间:2014-08-19 09:15

  在日常生活,要是我们不注重自己的饮食保健,其实身体是会堆积很多毒素的,所以为了身体健康,我们一定要注意给身体排毒,那么你知道什么样的食物可以起到排毒的补血排毒的效果吗?看看南瓜的功效吧。

补血排毒常吃南瓜最有效                     三联

  清代名医陈修园说:“南瓜为补血之妙品。”《本草纲目》称南瓜有补中(脾胃)益气之效。《医药篆要》也指南瓜有益气救肺之效。“其实南瓜之所以受到这么高的评价,是因为它是一种极富有营养的健康食品。”

  气候干燥时,增加含有丰富维生素A、E的食品,可增强机体免疫力,对改善秋燥症状大有裨益。而南瓜刚好就含有丰富的维生素E。另外,南瓜所含的β胡萝卜素,可由人体吸收后转化为维生素A。

  南瓜除了可以防燥热外,其所含果胶还可以保护胃肠道黏膜免受粗糙食品刺激,促进溃疡面愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化。

  此外,由于南瓜能通便润肤,令大便通畅,所以也有美容的功效。需要提醒的是,吃太多的南瓜,摄取过量的β-胡萝卜素时,容易患上胡萝卜素黄皮症。因此食用南瓜每天不要超过一顿主食的量。

  南瓜虽然是我们生活中最常见普通的一种食物,但是它确实是我们养生保健的最佳食物之一,可以帮助我们排毒通便,美容养颜,所以说多吃南瓜,可以更好地帮助保健身体,对健康饮食也有很大的作用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
我和书的故事作文 观察作文 幼儿园保教工作计划 学校工作总结 吉祥语 结婚短信 夏天的诗句 魅力名言 班主任评语 王昌龄的诗 西游记手抄报 河蚌
教程阅读 查询 图片