三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

海带哪些功效可以保护乳房健康

时间:2014-08-19 09:33

  根据专家的调查,扼杀如花般的女人的最大疾病就是乳腺癌。乳房原本应该是女人最骄傲、最美丽的部位,但是现在却变成女人的催命符。吃什么食物可以保护乳房健康呢?生活中常见的海带,就有这个本事。

  海带是养生价值较高的食物,但因为平时太过常见而未引起重视。其实,在很多国家,海带都是重要的养生食物。像韩国人从过生日、坐月子到吃早餐,顿顿都少不了它。日本人用海带磨成粉,作为红肠等食物的添加剂,把海带茶作为表示喜庆的高贵食品。

海带哪些功效可以保护乳房健康                    三联

  海带富含多种微量元素。在所有食物中,海带的含碘量最高,每100克海带中含有300毫克—700毫克碘。我国古代早有记載,海带(即昆布)能软坚散结,能使血通气畅,肿块消退。海带中所含的热量较低,胶质和矿物质较高,易消化吸收,抗老化,吃了后不用担心发胖,是理想的女性健康食品。

  近代研究发现海带可以辅助治疗乳腺增生。这是由于其中含有大量的碘,可以促使卵巢滤泡黄体化,从而降低体内雌激素水平,使内分泌失调得到调整,最终消除乳腺增生的隐患,达到预防乳腺增生的目的。

  海带虽好,但吃海带时一定要适量,不要把海带视为主菜天天吃,因为摄入过多的碘也会对身体健康产生影响。而且海带中含有一定量的砷,摄入过多的砷可引起中毒。因此,食用海带前,应先用水漂洗,使砷溶于水。

  方法是:将海带先清洗干净后,用水浸泡,并不断换水,一般用清水浸泡6小时以上。因为浸泡时间过长,海带中的营养物质也会溶解于水。如果海带经水浸泡后像煮烂了一样没有韧性,说明已经变质不能再食用。中医认为,海带性寒,脾胃虚寒者忌食。

  原来海带有这么多的功效,也是女人乳房健康的守护神。现在通过三联小编的收集和总结,女人们是不是也发现了海带的益处多多呢,那还在等什么呢,女人们赶快在日常生活中,多吃海带,保护乳房吧!

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
春社 多肉植物 敬佩作文 新春祝福短信 转让协议书 行为规范手抄报 关于乡思的诗词 关于平凡的文章 春节旅游 文艺部工作计划 请假条 童年作文
教程阅读 查询 图片