三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

苹果生吃与熟吃效果各不同

时间:2014-08-19 10:17

  苹果生吃与熟吃的功效是什么?苹果是具有非常好的调理肠胃的效果的这是很多人都知道的苹果的一大健康功效。很多人在吃苹果的时候都是采取直接洗净生吃的方式。其实苹果有时候煮熟之后再吃也有着不一样的营养功效。

苹果生吃与熟吃效果各不同                  三联

  苹果之所以有止泻和通便的双重作用,是因为苹果中含有鞣酸、果胶、膳食纤维等特殊物质。未经加热的生果胶可软化大便,与膳食纤维共同起到通便作用。而煮过的果胶则摇身一变,不仅具有吸收细菌和毒素的作用,而且还有收敛、止泻的功效。因此,建议便秘的患者多吃一些新鲜的苹果(每日早晚可空腹吃苹果 1~2个),而腹泻的患者不妨把苹果煮熟了来吃。

  苹果中的鞣酸,也具有收敛作用,它能使大便内水分减少,从而止泻。小儿腹泻时,家长可先将苹果用开水洗净,放入沸水中煮5~8分钟,去皮,用勺刮成泥,每日4次,每次50克;一岁以下婴儿每次30克,日服3~4次。也可取鲜苹果一个,洗净,加水3碗,煎煮成2碗,以汁浓为佳,每天一剂,代替果汁饮用。

  鞣酸在果皮中含量更丰富,而果肉内,特别是近果皮处,果胶含量相对丰富。因此,成人在吃熟的苹果时,最好连皮一起吃,这样止泻的效果会好些。

  把苹果煮熟后食用,其实也是健康饮食中非常不错的一大饮食方式。苹果是一种一样丰富的水果,多吃苹果也有着通便排毒的健康功效。而且对于一些腹泻严重的患者,苹果的止泻效果也是非常的不错的哦。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
松子 七一晚会主持词 下一句 财务工作总结 座右铭 失望的句子 荷兰豆 鱼的做法 三句半 英语手抄报 寒假手抄报 便秘知识
教程阅读 查询 图片