三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

核桃对人类大脑有哪些非常好的益处

时间:2014-08-19 10:58

  核桃对大脑健康有什么作用?核桃是一种营养价值非常高的食物,每一种食物,都有其健康饮食的作用,核桃也一样,核桃对我们的大脑有着非常好的益处,便是它可以预防我们大脑的老化,保护大脑的健康。

核桃对人类大脑有哪些非常好的益处              三联

  大脑会老化是真是假?

  过去认为,大脑的老化是不可逆转的,大脑会在人20岁左右开始逐渐衰老,当人直接地感受到认知能力低下时大约在40岁左右。大脑会在人成年后停止发育,同时大脑的神经细胞会慢慢地开始死亡。

  但随着现代科技的不断进步和对大脑研究的不断深入,新的研究认为,大脑的老化并非不可逆,根据细胞再生原理,加强对大脑的刺激和选择正确的食物,能够有效防止因年龄增长导致的大脑认知能力低下。

  坚持吃点核桃能够预防大脑老化

  美国加利福尼亚核桃协会指出,如今美国安德鲁斯大学的研究者们针对核桃的各项研究正在逐渐获得结论,并且这些研究结论都已诉诸纸面,多项研究结果认为,通过对核桃的摄入可能提高大脑的能力。

  除此之外,在日常食谱中增加黑桃,能够预防包括心脏病、糖尿病在内的疾病,同时预防大脑神经系统的衰弱。日本医学专家认为,想要保证大脑的年轻化、预防大脑老化应当重点关注三个方面:摄取优质脂肪酸、摄取抗氧化物质对抗氧化、保证血管健康。而核桃正是集满足这三个条件于一身的优质食材。

  核桃在坚果类中含有数量最多的欧米伽3脂肪酸,这是构筑细胞膜的重要物质,也是调整身体的物质之一。同时,核桃中还含有丰富的抗氧化物质如维生素E以及如维生素B1、维生素B6、叶酸、镁、铜等维生素、矿物质在内的诸多营养物质,同时它还含有膳食纤维和黑色素等有利于人体健康的营养素,对维持大脑健康有重要意义。

  摄入脂肪酸的热量影响大脑的健康程度

  大脑的60%都是由脂肪构成,因此脑内脂肪的构成与大脑的质量之间有着密切的关系。而大脑脂肪酸的构成又由人摄入的脂肪酸质量来决定,因此,如果坚持摄入对大脑健康有利的脂肪酸,也可能增进大脑的健康程度。

  脂肪酸分为质量好的脂肪酸和质量不好的脂肪酸,按照质量从好到坏排列的话,大概是欧米伽3脂肪酸>欧米伽6脂肪酸>单不饱和脂肪酸>多不饱和脂肪酸>反式脂肪酸。欧米伽3脂肪酸能够让神经细胞之间的物质传递更加顺畅,进而打造更健康活力的大脑,包括DHA、ALA、α亚麻酸等均在此列。

  此外,核桃还具有阻碍老年痴呆症主要病因——β淀粉样肽作用的功能,同时含有促进和调整睡眠的黑色素,多种功能都能够促进大脑的活性化。

  因此,对于用脑较多的人来说,每天坚持吃30克核桃就能够满足人脑的每日所需,如果吃带壳的核桃,7个核桃即可;如果是不带壳的核桃吃14颗就足够。

  核桃对大脑健康有什么作用?核桃对于大脑的健康可有着大大的作用啦。读完上文,相信大家对于核桃补脑都有一定的了解了。食物都有其健康饮食的作用,对于核桃,就是能让我们大脑更年轻的食物。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
感恩节 微信祝福语 绿茶 放假安排 脱发 奶昔的做法 绿豆糕的做法 张祜的诗 一百条裙子好词好句 无偿献血倡议书 壮阳 班主任评语
教程阅读 查询 图片