瘦身排毒减肥 这五种食物最在行

时间:2014-08-21 14:56

  人的身体就像电脑一样,病毒多了就不能正常的运行了,所以当你出现脸色泛黄、虚胖等问题的时候,就赶紧警惕起来,让自己好好排毒吧!

  清肠绝招1:吃苹果

  苹果的纤维素含量比一般水果高,而且苹果中还含有一些果胶,会使大便变软,对排便有帮助。但是,对于那些肠道问题比较严重的人来说,靠苹果清肠排便效果不会太明显。

  清肠绝招2:木耳和瑜伽

  黑木耳也是非常好的清肠食物,而且经过风干的食品遇水后膨胀,会给肠道带来更多水分。不过,对于排便困难者,藉由吃一顿黑木耳通便是很困难的,除非加大量或者辅助运动方式,如练习瑜伽就很有帮助。

  清肠绝招3:空腹喝凉牛奶

  空腹喝冰牛奶可通便,一是因为冷的刺激会加速肠道运动,二是牛奶中有大量乳糖,而一半以上中国人都缺乏牛奶吸收所需的乳糖酶。所以喝牛奶后,乳糖没有消化就进入了结肠被迅速排出体外。但要注意的是,长期空腹喝牛奶对胃肠是有一定伤害的。

  清肠绝招4:空腹喝蜂蜜

  蜂蜜中所含的糖类比较丰富,可吸取体内水分留在肠腔里,利于排便。因为空腹进食肠道蠕动是最快的,需要提醒大家的是,要用偏凉的温水冲服蜂蜜,因为,太热或太冷都会破坏其营养结构。

  清肠绝招5:吃海带

  吃海带有五益:

  一益促进新陈代谢。每100克干海带含尼克酸1.6克,比大白菜、洋白菜、芹菜高5倍多,比藕、胡萝卜高8倍。一般成年人日需尼克酸量为17毫克,尼克酸有助于人体的新陈代谢。

  二益降血压。海带能有效地降低颅内压、眼内压、减轻脑水肿等。浸泡海带的水(滤净)直接给高血压病人口服(适量),10分钟内血压就能降1100多帕;1小时后降2300多帕。

  三益减少心脏脂肪。由于海带中所含的多种矿物质和微量元素及维生素的综合作用,在进食肉类食物时掺些海带,会使脂肪在人体内的蓄积趋于皮下和肌肉组织,减少在心脏、血管和肠膜上积存,有效地预防心脏病、高血压、血管硬化和脂肪过多等症。

  四益病态组织崩溃。在所有的食品中,海带的含碘量最高,这种碘化物被人体吸收后,能使病态组织崩溃和溶解。碘化物可以防治甲状腺肿大,抑制甲状腺机能亢进。

  五益降低胆固醇浓度。海带含氯化钠较少,含钙较多。吃海带有增钙排钠的作用。