三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

水煮肉片怎么做好吃

时间:2014-08-06 17:40

  材料:猪里脊肉400克,黄豆芽50克,金针菇50克。

  调料:葱适量,蒜瓣6个,火锅底料40克,郫县豆瓣酱40克,料酒20毫升,酱油25毫升,糖3克,干辣椒4个,花椒5克,鸡精少许,淀粉5克,鸡蛋清适量。

水煮<a href=http://www.meichubang.com/shicai/roupian/ target=_blank class=infotextkey>肉片</a>怎么做好吃 三联

三联阅读配图

  水煮肉片的做法

  1.黄豆芽摘洗干净。里脊肉洗净切片,加入酱油,料酒,糖,胡椒粉,鸡蛋清,淀粉抓拌均匀。

  2.葱姜,蒜瓣切碎,豆瓣酱和火锅底料准备好。锅中倒入少许油放入豆芽翻炒片刻。

  3.再加入金针菇继续翻炒至熟关火。把食材盛入碗中备用。

  4.锅中再加少许油爆香葱姜蒜。加入豆瓣酱和火锅底料炒出红油出香。

  5.加入料酒。加入酱油。

  6.加入适量的高或者清水,加少许糖。煮出香味,再倒入肉片。

  7.稍煮2分钟,加盐,鸡精调味关火。另取一个锅加入香油炸香辣椒和花椒。

  8.煮好的肉片盛入黄豆芽碗中,在浇入炸好的麻辣油即好。

  特别提示

  肉片加入蛋清和淀粉抓拌,最后水煮的时候用筷子拨散,稍微煮至2分钟,不要时间长,这样才能保证肉片香,滑,嫩。

  豆瓣酱和火锅底料一定要炒出红油出香味。

  最后的麻辣油,要小火慢慢炸出香味,然后浇在肉片上,这样菜品香味浓郁诱人。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
T恤搭配 垃圾分类手抄报 礼仪常识 白茅根 新年主持词 孔子的名言 处暑 医生辞职信 好词好句摘抄 李益的诗 关于竹子的诗词 芦荟
教程阅读 查询 图片