大一新生怎么网上买学生票

时间:2014-08-14 17:01

  刚刚领到入学通知书的大学新生,可凭加盖“具有高等学历教育资格”专用章的正规院校录取通知书原件及本人身份证购买学生票。

大一新生怎么网上买学生票 三联

  目前,大学新生学生票暂不能在网上购买。通过12306网站购买大学新生学生票,必须填写学生本人的学号、乘车区间等信息,这些信息,大学新生都缺少,所以只能到窗口购票或通过电话订票。今年暑期学生票预售期延长,学生票自6月23日起发售,9月10日前(乘车日期)的学生票预售期延长至30天,12306网站、电话订票、车站窗口、代售点同步发售。

  大一新生在没有学生证的前提下购买学生优惠票时,只能通过车站窗口购票或拨打95105105电话订票(电话订票需到车站窗口取票)。注意:在车站窗口取票时,要准备订票者本人身份证和录取通知书。

        :更多精彩文章请关注三联生活知识 频道,三联生活群:224974371欢迎你的加入