三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

豆豉辣椒炒藕丁的做法

时间:2014-08-18 10:58

  材料:

  莲藕300克 青椒4个 鲜红小米辣4个 韭菜6根 大蒜3粒 生1小块

  老干妈豆豉2匙 盐适量 好酱油1汤匙 花生油3汤匙 米酒1汤匙

豆豉<a href=http://www.meichubang.com/shicai/lajiao/ target=_blank class=infotextkey>辣椒</a>炒藕丁的做法 三联

三联阅读配图

  做法:

  1、莲藕去皮,依次切成厚片、条、丁(约8毫米大小),用水洗净,再用水泡住。

  2、青椒和鲜红小米辣切成细圈,姜和蒜切成末,韭菜切碎。

  3、炒锅倒油,中小火,油温后,加入青红辣椒

  4、马上调入能让辣椒变咸的适量盐,翻炒均匀有香味后,马上单独盛起。

  5、用锅里的油香姜蒜末。

  6、加入老干妈豆豉炒香。

  7、将沥了水的藕丁放入,用中火炒匀,调入酱油,尝尝咸味,看是否再放盐。

  8、不停翻炒,尝到藕丁断生后,加入炒过的青红椒和韭菜,推匀,起锅。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
英语个性签名 初夏养生 心理健康手抄报 网络情人节 鲁迅名言 羊奶 海贼王经典语录 三好学生评语 关于自信的文章 春季养生 湿气重怎么办 信作文
教程阅读 查询 图片