三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

自制啤酒卤蛋的好吃做法

时间:2014-08-18 14:56

   茶叶蛋我们就吃得多了,但是啤酒卤蛋你有没试过呢?在外面您可能很难买到料理好的啤酒卤蛋,那不妨自己做一下吧!啤酒卤蛋怎么做呢?马上来为您介绍啤酒卤蛋怎么做。

自制啤酒卤蛋的好吃做法 三联

  自制啤酒卤蛋

  茶叶蛋我们就吃得多了,但是啤酒卤蛋你有没试过呢?在外面您可能很难买到料理好的啤酒卤蛋,那不妨自己做一下吧!

  准备材料:鸡蛋5个,啤酒一罐,老抽﹑生抽﹑盐和白糖各适量。

  做法:

  1.鸡蛋洗一下,凉水下锅煮熟。

  2.捞到凉水里浸一下,剥皮的时候比较容易。

  3.在案板上把鸡蛋壳滚碎。

  4.把鸡蛋壳剥下来。

  5.剥完皮的鸡蛋放锅中,倒入一罐啤酒。

  6.加入适量盐和白糖。

  7.加生抽和老抽。

  8.用勺子把汁和鸡蛋搅拌一下。

  9.大火煮开,小火慢慢煮。

  10.汁收的差不多的时候,啤酒卤蛋就做好了。

  温馨提示:水煮蛋、茶叶蛋等煮熟的蛋,如果没有马上吃完,可存放冰箱约10天左右。但若壳已破裂,则夏天就算放冰箱,也只能放4天左右,在室温中则大约只可保存2天。

  健康吃蛋小知识

  蛋的吃法虽然很多,但也要注意吃法正确与否,否则不但没有补充到营养,还可能影响到健康。在吃蛋时,如果能配合下列的健康吃法,不但可以减少胆固醇的吸收,更能多加有效利用蛋的营养:

  1.吃蛋时多搭配蔬菜食用,有助蔬菜中的维维,吸收胆固醇及其它有害物质,并将之排出体外,减少胆固醇的危害。

  2.蛋含有各种营养素,但唯独不含维生素C,所以若能搭配蔬菜食用,营养将更均衡。

  3.煮蛋时可依个人所需,酌量加些中药,如枸杞红枣、何首乌、川芎、艾叶、益母草等一起食用,将更具食疗效果。

  4.蛋黄的颜色浓淡,与它的营养价值无关,所以不必特别吃红蛋黄的蛋。

  5.用热豆浆冲生鸡蛋,会形成不易分解吸收的物质,影响消化、破坏营养。家常菜谱

  6.吃受精蛋未必比未受精蛋营养,因为未受精蛋没有因胚胎发育而消耗养分,营养较完整。

  7.蛋生吃难以消化,且可能因此吃进沙门氏菌、真菌或寄生虫卵,因此不宜生吃蛋。

  8.蛋壳的颜色与蛋的营养价值无关,所以不必特意去吃红褐色蛋壳的土鸡蛋。

  9.每天一颗蛋加上米饭、面食一起食用,就可完备地取得各种人体必需的氨基酸,所以也不需一天吃太多蛋。

  10.蛋黄已散开的蛋不能食用,因为那可能是储放时间过久,已被细菌寄生、分解,所以蛋黄才会散开。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
益生菌 重阳节好词好句好段 关于依靠的文章 工作鉴定评语 下元节 蜂胶 庐山旅游攻略 雨水节气 红领巾相约中国梦手抄报 去皮知识 真诚名言 冬季护肤
教程阅读 查询 图片