#影评#《敢死队3》

时间:2014-09-01 08:13

   影片片头激烈的场面非常吸引眼球,那个死亡列车一样的怎能有好运?特别是小李飞刀外科医生被救出后出乎意料地大显身手,谁敢让这货做手术?真不知道他那手术是如何做的,这老几用火车干脆利落搞定监狱老巢,外科医生的获救感言竟然是“谢谢!”

  索马里摩加迪沙之战遭遇梅尔·吉布森老对手,出师不利,梅尔·吉布森技高一筹,险失一队员,意大利种马真得感觉队伍老迈年高,但感觉自己还可以,所以辞退老人,招用新手,不然敢死队就要成为找死队了,倒是阿诺老奸巨猾躲在背后作接应。启用新手是有风险的,新一代杀手有信息化高科技手段,这是他们的特长,但明显实战经验不足,还是让梅尔·吉布森跑掉了,并且新人落个全军俘获,史泰龙不得不重新启用留守老人,最终连哈里森·福特也坐不住了,亲自操刀,这才有了影片最后解救人质那段的主要场景,双方倾巢出动。

#影评#《敢死队3》 三联

  影片故事并不复杂,其中的对话、调侃太多,有一些起码是可以删减的镜头,比如招兵买马的过程,完全可以不搞那么长,片尾激烈战斗胜利后新老队友酒吧小聚也显得邋遢,片尾字幕前几分钟画面很有特色,音乐和片头一样也不错,值得欣赏,整个片尾字幕长达十多分钟,字幕再好不如剧情好,影院里又多少观众能欣赏完字幕?再说一些影院连后面的字幕都省了,想看也看不了,电影精简到90分钟比较好。“夕阳无限好,只是近黄昏”,影片中灰狗说了一句话:“我需要一份工作,我唯一会做的就是杀人。”这些动作明星叱咤风云的时光也许一去不复返了,但动作特长生别的方面是短板,需要有个动作突出、故事稀松、场面壮观、多用枪械、少用肉搏的定制片满足这帮老顽童,《敢死》系列就是动作明星们的顾问委员会,有报道称皮尔斯·布鲁斯南有意加盟《敢死队4》。