如何在家里为猫咪修剪四肢

时间:2014-09-23 11:43

   猫咪不像狗狗那么听话,猫咪的性格比较有个性独立,不会经常送去宠物店,但是如果猫咪四肢的毛发长长了影响美观怎么办呢?下面小编教各位猫友如何在家里给猫咪修剪四肢。

如何在家里为猫咪修剪四肢   三联

  一、首先,用梳子先将猫咪脖颈的毛发向两侧方向进行梳理,这一步需要有耐心,直到把毛发都梳理到背侧垂直进行修剪。猫咪脚底的毛修剪干净。由于猫咪脚下肉垫与趾缝间的皮肤的距离以及毛发与皮肤间的距离非常近,所以在修剪的过程一定要注意,不要剪到皮肤。注意肉垫之间的毛发一定要修剪干净。

  二、如果猫咪的指甲过长,要马上修剪。猫咪的爪前端带有锐利的钩,由于猫咪爱抓扒东西,如果指甲过长,会抓坏家具,地板等物品,而且也容易抓伤人。所以定期修剪猫咪的爪子是必要的,一般建议每个月至少为猫咪修剪指甲1~2次。

  三、最后,把猫咪放在平稳的地方,用左手将猫咪要修剪爪子的一肢固定,轻微用力按压猫咪的趾尖,待爪子伸出来后,右手用指甲刀将猫爪前端的角质部分剪掉0.1~0.4厘米即可。剪后用指甲锉所指甲前段磨平滑。

  在给猫咪修剪四肢的过程中,最最重要的一点就是一定不能让猫咪受伤或者是出血,这样不仅影响猫咪日常的行走也会加剧猫咪的恐惧心理,以后就再也不会配合你修剪了。