猫咪换季掉毛严重怎么办

时间:2014-09-23 16:26

   猫咪掉毛一直是家长头疼的一件事,特别是到了季节交替时,猫咪掉毛会更为严重,对于这样的情况,大家可通过以下方法减少猫咪掉毛,当然,平时在喂食猫咪的时候,切忌摄入过多的盐,适当的给猫咪增加营养,也是防止猫咪过多掉毛的一种方法。

猫咪换季掉毛严重怎么办    三联

  1、准备一把多齿针梳,每晚看电视的时候,给猫上下梳理,会梳下很多毛,梳的时候不要太用力,猫会感到舒适甚至爱上这种享受。 以后每当你拿出针梳,他会主动跑归来让你梳理。

  2、给猫洗澡。 冬季一个月不要多于1次,夏季1-2周一次,洗澡也可以清理掉一些褪掉的绒毛,可以边洗边梳理,猫洗澡后一定要吹干,否则很容易感冒。

  3、如果以上办法还是不能去除大部分猫毛,最有效的办法恐怕就是为猫理发了。 这是最直接省力的法子了。 但是这个办法要用在夏季,因为猫会冷。

  4、主人也可以购买静电除尘纸的拖把及梳子,梳子是专门针对衣服床单沙发地毯使用的,也很有效。

  5、多晒太阳。 猫咪自身不会产生维生素D,需要通过光合作用来产生维生素D,以此来补钙美毛。因此要想猫咪掉毛少,除了饮食健康外还要有良好的生活习惯。