婚礼民族音乐的运用技巧

时间:2014-09-27 10:06

   在新人的婚礼上,无论是主题婚礼还是传统婚礼,音乐一定是婚礼上不可缺少的。音乐制造出来的第二空间虽然看不到,但是给心灵上制造出来的意境绝对不低于场景的布置。所以婚礼民族音乐的选歌和播放时机选择绝对是一种艺术。

婚礼民族音乐的运用技巧    三联

  无论是专业婚礼策划还是新人自己设计,中式婚礼民族音乐一般都会出现,当然像教堂婚礼这种西式婚礼就不适合了。巧妙运用婚礼民族音乐,会制造出更合乎情景的气氛。举例说明,比如《喜临门》这是一首传统的民族音乐,非常适合用在中式传统婚礼的新人入场时。而《百鸟朝凤》、《喜乐年华》这类民族音乐适合气场很大,参加的人比较多的中式婚礼,这种婚礼民族音乐传达了喜悦之情,并且透露出热烈洋溢的情感,欢腾而祥和。

  再比如《花好月圆》、《万事如意》这种民族音乐适合穿插在新人敬酒的场面中,传达了喜庆好意和和美满如意。《抬花轿》在很多婚礼中都用在新人退场中,大多数是乐队唢呐吹奏的版本,更能表达这种气氛与意境。所以合理选择婚礼民族音乐穿插在整场婚礼中,不仅仅能烘托出主题气氛,更能给新人的婚礼带来与众不同的美感。

  要打造一场精彩又完美的婚礼,细节也是很重要的。选择正确的婚礼民族音乐便能制造出你想要的各种气氛,无论是煽情的、热烈的,还是甜蜜的、喜悦的。所以要打造地道而惊赞的中式婚礼就从选择心仪的民族音乐开始吧。