三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

美味家常下饭菜酱焖猪蹄的做法

时间:2014-09-20 11:53

   材料:猪蹄

  配料:豆瓣酱、料酒、片、葱段、八角、桂皮、香叶、青椒、蒜瓣、盐、生抽、老抽、冰糖。

美味<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>下饭菜酱焖猪蹄的做法 三联

三联阅读配图

  做法:

        1、准备材料。

  2、猪蹄入沸水煮尽血水后捞出。(绰水时不要盖锅盖,以散尽猪蹄的腥气)

  3、绰水后的猪蹄用凉水再冲洗一遍,晾干。(过凉水让猪蹄口感更Q,更好吃)

  4、炒锅里倒入适量的油,五成热油温放入冰糖。

  5、熬至冰糖溶化冒泡并且呈现焦黄色。

  6、倒入猪蹄煸炒上色。

  7、加入豆瓣酱、生抽、老抽、料酒。

  8、将猪蹄与调料翻炒均匀,直到猪蹄变成棕红色。

  9、倒入开水没过猪蹄2/3处,加入生姜、蒜瓣、葱段、八角、桂皮、香叶同煮。

  10、用大火将汁烧开,打去表层的浮沫,加盖用中火焖约40-50分钟。

  11、直到用筷子能很容易的扎穿猪蹄,并且水分快收干时加青椒、葱花、少许盐调味即可。

  小贴士:

  1.黄豆酱含有浓郁的酱香味,非常适合给焖、炖类的“肉菜”提味,加上猪蹄含有的蛋白质,汤汁会越煮味越浓。

  2.给猪蹄绰水时注意不要盖锅盖,这样可以散发猪蹄的腥气。

  3.用冰糖炒糖色有利于猪蹄产生红润的光泽,没有可以用白糖代替,或者越过炒糖色这一步骤,用老抽、黄豆酱也都能上色。酱焖猪蹄

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
变化作文 司仪主持词 天安门旅游攻略 财务部工作总结 爱情个性签名 关于勇气的文章 党员承诺书 秋冬进补 腊八节祝福短信 孕妇便秘 创新名言 美丽的祖国手抄报
教程阅读 查询 图片