喂母乳瘦身效果长达30年

时间:2014-10-10 09:00

   专家研究发现,喂母乳减磅可维持至更年期后,即瘦身效果随时长达二、三十年。专家对74万位妈妈进行调查后发现,母乳喂养6个月的妈妈确实会瘦至少2斤。专家研究表明,一年的母乳喂养可使母亲患乳腺癌的风险降低5个百分点。

喂母乳瘦身效果长达30年      三联

  喂母乳6个月 妈妈苗条30年

  孩子呱呱落地,往往妈妈却愁上眉梢,因为身材走了样。美国彭博社报道称,其实,母乳喂养就能将这个烦恼“办了”。

  “一直以来很多妈妈都认为母乳喂养能帮助她们生完孩子后恢复身材。现在科学家发现,实际上母乳喂养能保持苗条数十年。”报道说,“母乳喂养半年就会有这功效。”

  科学家发现,在生育后,即使母乳喂养几个月的妈妈,在日后的30年发胖的可能性都很小。专家对74万位妈妈进行调查后发现,母乳喂养6个月的妈妈确实会瘦至少2斤。

  母乳喂养消耗了大量的能量,专家曾经估计母乳喂养一天就会消耗500卡路里,报道说,“这不亚于在健身房运动”。

  不过,尽管这一数字听起来并不多,但这能使妈妈们免于死于癌症、心脏病以及其他与肥胖相关的疾病。