孕妇能吃佛手瓜吗

时间:2014-10-15 08:51

   孕妇能吃佛手吗?答案是可以的。佛手是一种中药,它具有理气行气,止呕和胃,健脾开郁,化痰的功效。孕妇是可以吃的,如果有孕吐反应的话可以加生姜煮汤喝,有助于增强体质和胎儿的发育,但不易吃过量。

孕妇能吃佛手瓜吗 三联

三联阅读配图

  孕妇能吃佛手吗

  孕妇是可以吃佛手的。佛手是一种常用中药,其全身是宝,根、茎、叶、花、果均可入药,性味辛、苦、甘、温,无毒,入肝、脾、胃三经,有理气化痰,止呕消胀,舒肝健脾,和胃等多种药用功能;对气管炎、哮喘病有明显的缓解作用;对消化不良、胸腹胀闷疗效显著。孕妇吃了佛手有利于增强体质、美容养颜,对胎儿的成长有一定的促进作用。但是不能生吃或者过量食用佛手,而且以皮黄肉白、香气浓郁的佛手为佳。

  孕妇吃了佛手有什么好处

  佛手果实色泽金黄,香气浓郁,果味辛、微苦、性温,由于佛手富含水分、碳水化合物、粗纤维、灰分、柠檬油素、三羟基二甲氧基黄酮、维生素以及人体所需的多种氨基酸等各种营养成分,孕妇吃了佛手,有利于扩张冠状血管、增加冠脉流量、降低血压、减弱心肌收缩力、减慢心率、保护心肌缺血等,对肠管平滑肌也有明显抑制作用,日常少量食用可祛痰润喉。这样孕妇就可以增强体质,减少药物对胎儿的影响,有利于胎儿的发育。尤其在孕妇妊娠期,食用佛手可以止呕消胀、舒肝健脾、和胃,是日常保健的佳品。