三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

中老年人补肾吃什么

时间:2014-10-18 10:12

   肾是生命之本。生命的衰退与肾有直接的关系,中年人尤其应注意肾的保健。中老年人补肾吃什么?好厨网为您详细介绍一下。

中老年人补肾吃什么 三联

三联阅读配图

  俗话说,是药三分毒,补肾的药对脾胃不好的人伤害比较大,硬要补,身体不但吸收不了,反而有副作用。

  保护肾气的要领有三点:注意适度的运动、性生活和睡眠。适宜的运动能改善体质,活跃思维,强壮筋骨,促进营养物质的消化吸收,从而使肾气得到巩固。性生活要适度,不勉强,不放纵。充足的睡眠也是恢复精气神的重要保障,工作再紧张,家里的烦心事再多,到了睡觉的时候也要按时休息。一定要争取做到以上这三点,否则吃多少补肾的药,效果也不会好。

  还是去菜市场多转转吧。人们常讲药补不如食补,我们常吃的食品中很多就有补肾的功能,比如,猪腰花、牡蛎、核桃猪腰花和牡蛎含有大量的锌,对补肾很有好处,核桃还有润肺的作用,生食或者用1两核桃仁配1斤白酒浸泡1个月,每晚少量饮用,也能达到补肾的效果。民间还有东北人参,江南海马的说法,就是说海马和人参的滋补功效是齐名的,中医里有用海马煲来补肾的方子。当然,如果怀疑自己肾虚,还需要专家的最后确诊方能开始药补,这是最为保险的办法了。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
表示声音的词语 社区活动总结 关于单恋的文章 春节演讲稿 表示颜色的词语 遛鱼技巧 白芷 老人养生 送男朋友什么礼物 关于开心的文章 情人节说说 冬季钓鱼技巧
教程阅读 查询 图片