孕妇吃什么补锌

时间:2014-10-24 15:59

   锌对孕妇和胎儿的健康都非常重要,因为锌是人体内100多种酶的组成成分之一,人体的免疫能力,视觉,性器官等都与锌有着很重要的联系。孕妇缺锌对孕妇自身和胎儿发育都十分不利,小编将会给大家介绍孕妇缺锌对胎儿的影响有哪些,孕妇吃什么补锌好。

孕妇吃什么补锌 三联

三联阅读配图

  孕妇缺锌对胎儿和自身有什么影响?

  (1)对于胎儿来说,可能造成新生儿先天缺陷,使胎儿发育迟缓,体重减轻,甚至导致胎儿畸形。锌对促进胎儿智力发育作用重大,如若锌缺乏,不仅影响脑细胞的与数量,并对胎儿的视觉、性器官的发育也有影响

  (2)对于孕妇自身来说,缺锌不仅会降低自身的免疫能力,容易感染,从而影响到胎儿,还可造成孕妇味觉、嗅觉异常,食欲不振,消化和吸收功能不良,显然这样也会影响胎儿的发育。

  孕妇吃什么补锌好?

  一般说来,动物性食物含锌较植物性食物为多,含锌量高的食物有牡蛎、蛏子、扇贝、海螺、海蚌、动物肝、禽肉、瘦肉、蛋黄及蘑菇、豆类、小麦芽、酵母、干酪、海带、坚果等。

  孕妇吃什么水果补锌快?

  水果中苹果的含量为最高。苹果素有“益智果”与“记忆果”之美称。它不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、糖类、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量高,有利于胎儿大脑皮层边缘部海马区的发育,有助于胎儿后天的记忆力。孕妇每天吃1~2个苹果即可以满足锌的需要量。

  孕妇补锌补多少合适?

  一个每日需摄入l6~20毫克的锌,孕妇对锌的需求量要高出正常1倍,达不到就属于缺锌。