三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

吃烤鱼必须搭配的两种食物

时间:2014-10-25 09:51

   随着天气的越来越冷,烤也受到众多吃货的喜爱。目前烤鱼的种类也越来越丰富,既有传统的香辣烤鱼、豆豉烤鱼、剁椒烤鱼,也有新奇的焦叶烤鱼、味噌烤鱼以及奶油烤鱼等多种口味。

吃烤鱼必须搭配的两种食物 三联

  但烤鱼虽然美味,营养价值却值得探究。因为食物在烧烤过程中,随着香味的散发,会使蛋白质发生变性,氨基酸遭到破坏,从而降低蛋白质的利用率,同时维生素也遭到破坏。从食品安全角度看,鱼在高温下灼烤时,滴于火上的食物脂肪会形成致癌物,附着于食物表面。鱼被烤焦烤糊时,脂肪因高温裂解,产生自由基,并相互结合而生成致癌物。

  所以吃烤鱼,白萝卜柠檬就是必不可少的配料。白萝卜含丰富的维生素C和多种酶,能消除亚硝胺引起的细胞发生突变,所含木质素能提高巨噬细胞活力,可以把癌变细胞吞噬掉。此外,萝卜还含有芥子油,它和萝卜中的酶一起可促进胃肠蠕动、帮助消化,以避免摄入过多的热量。柠檬富含维生素C和黄酮类物质,能够有效地分解、中和致癌物,因此,烤鱼加柠檬汁既可调味去腥,又能减轻对健康的危害。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
葡萄柚 灵芝 八一建军节作文 李峤的诗 钓青鱼 蛇的作文 朋友结婚祝福短信 描写秋雨的好词好句好段 校园活动主持词 关于难忘的文章 教学工作总结 开业贺词
教程阅读 查询 图片