三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

螃蟹怎么吃图解

时间:2014-10-25 16:26

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/pangxie/ target=_blank class=infotextkey>螃蟹</a>怎么吃图解 三联

螃蟹怎么洗

 螃蟹怎么吃图解 三联

  先将螃蟹的脐掰下来。

  用剪刀将螃蟹的8只脚和2个蟹钳剪下来。放凉后肉与蟹壳分开,很容易被顶出或吸出,所以要留到最后吃。

  再将蟹壳揭下来。

  往蟹壳里淋一些醋汁,把蟹黄吃掉。记住哦,蟹嘴的下方有一个三角锥形的部位,那个是蟹胃,不能食用。

  在蟹身中间有一个呈六角形的片状物,那是蟹心,大寒,不能食用。

  用剪刀将多余的蟹嘴和蟹肺(蟹身两边呈眉毛状的部位)剪掉。

  用小勺舀点姜醋淋在蟹身上,然后把蟹身的蟹黄蟹膏吃干净,再将蟹身掰成两半。

  将蟹身上的肉拆出吃掉,吃干净的蟹壳是呈半透明状。

  用剪刀把蟹腿剪成三截,最末一节蟹脚尖可充当工具。

  用蟹脚尖粗的那一头把蟹腿前段的肉顶出来。至于蟹钳,用剪子将两边剪开,再向相反的方向掰两只钳脚就可以将蟹钳分开。

怎么吃养生

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
教学工作总结 护士年终总结 公司新年祝福语 珍珠粉面膜 长城手抄报 家长评语 黑豆 校长演讲稿 合伙协议书 出汗多是什么原因 女性养生 人生哲理格言
教程阅读 查询 图片