三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

皮皮虾怎么剥

时间:2014-10-25 16:40

   吃皮皮虾要比其他虾类麻烦一些,因为这个有点凶巴巴的家伙有硬硬的外壳和尾部长着锋利的刺,吃的时候如果不小心很容易受伤。

皮皮虾怎么剥 三联

三联阅读配图

  吃法一:一筷到顶

  将皮皮虾背朝下,用一枝筷子从虾的尾部与躯干连接处插进去,一直抵到虾壳,再向上插到虾头处。一只手握住虾身,用筷子向上一撬,虾腹就与虾壳完全脱开,即可大快朵颐。

  虽然剥得比较快,且被刺扎到的几率小了些,但是,虾肉容易被筷子搅得有点烂,可能会有点浪费。

  吃法二:节节开

  顺着虾身由上至下剥,注意要顺着虾壳硬刺的方向慢慢剥开,剥开一节后顺势绕虾身剥下去,一节一节地整个虾肉就能比较完好地露出来。尾部的虾肉最好先用牙签剥离一下,然后再整个拔出,这样一个比较完整的虾肉就剥成了。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
万圣节南瓜灯制作 葡萄柚 红豆薏米的做法 尿频 薯条的做法 六一儿童节黑板报 难过的句子 蛋糕的做法 羊肉饺子的做法 鲶鱼 钓黄颡鱼 外套搭配
教程阅读 查询 图片