三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

经常熬夜喝什么汤好

时间:2014-10-27 10:15

   随着现在社会的发展,造成了大多数人越来越忙的情况,而且是越快到年底越是忙,很多上班族为了早日的完成工作,早日能够回家过年,加班加点熬夜也是在所难免,那么该怎么样才能养护好身体呢?其实喝点滋补一下是不错的选择,那么经常熬夜的人喝什么汤好?喝碗好汤又有能量的汤才是你的最佳选择。

经常熬夜喝什么汤好 三联

  1、西洋参瘦肉

  首先用西洋参15克,瘦肉一两左右,隔水炖一个半钟左右,此量基本可以够1人用。为什么要用西洋参炖瘦肉呢?因为西洋参性凉味甘,除有补气养阴的功效外,还能够起到清火生津的作用,对熬夜后津液的不足,口渴舌燥的人群而言具有很好的疗效。

  2、霸王花煲猪骨

  首先用霸王花一到两棵,猪骨头半斤左右,甜蜜枣一到两颗,然后加水适量共煲1个小时左右,此量可供3到4人食用。霸王花性微凉,有润肺消燥,益气生津的功效,适合身体炽热、烟酒过量者服食。霸王花和猪骨一起熬能够很好的把猪骨的营养散发出来,以便于身体的吸收。

  3、雪耳百合木瓜糖水:

  首先要用雪耳50克,百合50克,加水适量后共煲至熟烂,再加去皮切块后木瓜一只。百合味比较甘甜,能够清心安神,补脑健脾,止咳润肺,雪耳则能润肺滋阴,养胃生津,清热活血,补脑强心。搭在一起简直是绝配啊!

  4、沙参玉竹煲瘦肉:

  首先需要用沙参50到100克之间,玉竹50到100克之间,瘦肉或脊骨半斤,蜜枣一到两颗,然后加水适量共煲1个小时左右,此量可供3到4人来食用。沙参具有滋阴清肺、养胃生津而除虚热治燥咳的作用,玉竹能够起到养阴滋燥、润肠通便的作用,蜜枣能养心润肺益气,与瘦肉合而为汤,能有效地养生滋润。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
调解协议书 泡菜的做法 有哲理的句子 教师节手抄报 讲卫生手抄报 汽车作文 心痛的句子 周一祝福语 腹部减肥 跨年祝福语 红包祝福语 诚信考试承诺书
教程阅读 查询 图片