人生感悟哲理句子

时间:2014-10-30 11:15

   1.人生有伤,有痛,有甜更有苦。每一种创伤都是一种成熟,它使人思索,使人坚强,使人更懂珍惜。如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味。勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行。没有永恒的夜晚,没有永恒的冬天,苦难终会过去,而阳光总在风雨后!

  2.有些人过去就过去了,不用追;有些事忘记就忘记了,不必悔;有些青春逝去了,是用来沉淀的,不用念念不忘;有些风景看透了,才能真正释怀,心不再累。我们总朝生活索取,却未必懂回馈,生活其实很简单,就是一进一出,生生不息,你要想相信,所有的付出都不会白费,付出,等待,终有硕果累累。

人生感悟哲理句子 三联

三联阅读配图

  3.生活告诉我,有些东西,得之我幸,失之我命,不必看得太重;生活告诉我,幻想终究只是幻想,现实才是真正要面对的现实;生活告诉我,谎言只能求得一时的安定,随后将带来无数的烦恼;生活告诉我,你在乎的,别人不一定在乎;生活告诉我,这不仅仅是生活……

  4.人的一生,选择与命运相连。你选择了圆满,却付出了艰辛;你选择了高尚,却遭遇了卑微;你选择了文明,却在野蛮中行进。你越是坚持你的选择,或许你承受的却是一生的磨难。不过,你选择了飞翔,总能看到蓝天;你选择了远航,总能感受大海。每一个人要选择好人生的选择,坚持住选择的坚持。

  5.人活一天就得做一天人,担一天忧,尽一天责;就得讲一天内涵和修养。涵养,使人严肃而不孤僻,使人活泼而不放浪,使人稳重而不呆板,使人热情而不轻狂,使人沉着而不寡言,使人和气而不盲从。每个人都是塑造自己的工程师。涵养,不是束缚,而是解放。

  6.人就这么一辈子,开心也是一天,不开心也是一天,所以你一定要给力开心。人就这么一辈子,做错事不可以重来;碎了的心难再愈合,所以你一定不能事后后悔。人就这么一辈子,过了今天就不会再有另一个今天;一分一秒都不会再回头,所以你一定要珍惜每分每秒。请记得一辈子要都微笑面对任何挫折。

  7.对于成长来说,我们经历的每一步都是经历。这个世界的影子一直照射不到阳光的原因,是我们挡住了自己前行的去路。经历生命的摧残,坚强往前,向早晨第一缕阳光挥手,那就是希望。

  8.生命,每走一步都是忧伤,我们仅仅依靠着一点点纯粹来安慰着自己。活着只为继续,死去又是另一种颓废,逃避的勇气在某一刻颠覆的词语是" 珍惜"。当初的自己,几乎在狠狠的扔掉自己的同时,也只能放纵一次自己。我们活着,有时候如同死去........

  9.不要等到了一个笑容才面露慈善,不要等被爱了才要去爱,不要等到寂寞了才明白朋友的价值,不要等拥有许多后才开始分享一些,不要等失败后才想起别人的忠告,不要等别人受伤才去乞求原谅,不要等分开了才想到去挽回不要等待,因为你不知等待要花费多少时间,人生没有那么多的等待。

  10.只有品味了痛苦,才能珍视曾经忽略的快乐;只有领略了平凡,才会收藏当初丢弃的幸福。没有痛苦,生活的盛宴就淡了原味;没有平凡,人生的画卷就浅了底色。抱怨是没有用的,你笑也好,哭也好,无人听你的诉说;幻想是没有用的,你走也好,停也好,我们要面对的,是现实中血淋淋的残酷。