三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

吃海鲜需注意的三个禁忌

时间:2014-10-31 14:08

   日常生活中,或多或少的我们总会吃一些海鲜。有时候是自己买海鲜在家做着吃,有的时候是几个朋友一起去海鲜店、大排档等地方吃。海鲜产品例如虾、生蚝等等都是很有营养的食物,吃了有益健康,但是吃海鲜的时候要牢记三个注意事项。

吃海鲜需注意的三个禁忌  三联

  一、海鲜不宜下啤酒

  食用海鲜饮用大量啤酒,会发生过多的尿酸,从而引发痛风。尿酸过多会沉积在关节或软组织中,从而引关节和软组织发炎。痛风发作时,不但被侵犯的关节红肿热痛,甚至会此起全身高热,状似败血症。久而久之,患部分关节逐渐破坏,甚至还会引起肾结石和尿毒症。

  二、海鲜不宜与某些水果同食

  虾含丰盛的蛋白质和钙等养分物资,假如与某些水果如柿子葡萄石榴山楂、青果等果同吃,就会下降落蛋白质的养分价值。而且水果的某些化学成分轻易与海鲜中的钙质结合,从而形成一种新的不轻易消化物资。这种物资会刺激肠道,引起腹痛、恶心、呕吐等症状。因此,海鲜与这些水果同吃,至少应间隔2小时。

  三、虾类不宜与维生素C同食

  科学家们研讨创造,食用虾类水生甲壳类动物,同时服用大量的维生素C,能够致人逝世亡。海鲜的营养价值很高,适当地时候吃一些是对身体有利的。但是吃海鲜也有讲究,上述的三个不宜我们可要记牢了。

  注:本文转载于美厨邦菜谱美食网。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
秋葵 穴位养生 羊排 挑选知识 婚礼主持词 中考祝福短信 我的梦想作文 高三励志 好评 鸡蛋饼的做法 培训班主持词 女人名言
教程阅读 查询 图片