室内设计师年终总结

时间:2014-10-31 17:38

  2014年来,xx主要负责室内设计工作,在领导的关心指导下,在同事的支持帮助下,我勤奋踏实地完成了本职工作,也顺利完成了领导交办的各项任务,自身在各方面都有所提升,现将这一年的学习、工作情况等作如下汇报:

  一、加强学习,兢兢业业,提升工作业绩

  扎实勤奋工作,提高工作业绩、坚持学习业务知识,提升自身业务素质

  为了更好地适应人才工作的新形势要求,体现全面贯彻落实科学发展观的要求,这一年来我还是紧抓业务学习,认真学习了与工作相关的劳动人事新政策法规,向领导前辈们学习他们好的经验,好的方法,进一步提高自身的业务知识能力水平。片面的掌握自己的工作业务是不够的,平时我也注重向其他业务往来单位学习熟悉了解各种工作流程,在多学习、多接触中提升了自己的业务水平,提高了办事效率,也使自己更好地服务企业、服务群众。

  二、坚持热情细致服务,认真完成各项工作

  在中心日常工作期间,我能严格遵守中心的各项规章制度,认真完成上级、领导交给的任务。也能恪守为民服务的宗旨,做到礼貌待人、热情服务,耐心细致。我主要负责的是***

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在公司工作并不是那样简单的,我只好做到我能够做到的一切,我知道我的能力还是不够,但是谁也不能做到完美,我应该继续的工作下去,不是一步就能走到尽头的,在前进的道路上会有很多的荆棘和路途的。

  三、在接下来的一年中,我还是会继续努力的具备专业设计水平

  那就需要加强自己的专业设计水平。那什么是专业?从一门开始,或者家装,或者餐厅,或者酒店,单选一门然后触类旁通。无论是什么样的室内设计都是空间上的设计,所以功能规划,色彩,灯光,材质,造型及工艺,是你主要掌握的核心内容。在设计上你所反复应用的就是这些。如果连一个卧室的正常照度都不知道,灯光对材质的的色彩影响都没有清晰的概念,那距离做设计还有一段距离。

  辅助的而且也是必不可少的是人文历史,人体工程,视觉或者说空间心理(可以理解为风水)。做设计不是能画漂亮的效果图,能绘制标准的施工图纸就是设计了。设计就是把即将实施的事物提前规划出来。

  四、每个细节皆有来源

  推敲自己设计的每个细节,每个尺寸。为什么吊顶要做150高,为什么回选择砌体隔墙而不是石膏板?如果是用绘画来解释就是“意在笔先”。先笔后意这种一般是所谓的大师造的概念,非一般人能做的出来的。所以不要胡乱抄袭!

  用你的专业和深思熟虑来做设计。这个就是好的设计师了。功到自然成!

  2014年我的工作不能说是完美,但是我想说我已经尽力了,虽然我知道自己还是存在着不足之处,但是我在不断的改正中,我会做的更好的。

        :更多精彩文章请关注三联工作总结栏目。