熬夜会对人造成怎样的影响

时间:2014-10-06 08:57

  1、皮肤受损。一般来说,皮肤在晚上10点到晚2点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜, 就会破坏人体内分泌和神经系统的正常循环。神经系统失调会是皮肤出现干燥,弹性差, 缺乏光泽等问题;而内分泌失调会是皮肤出现暗疮,粉刺,黄褐班,黑斑等问题。

  2、抵抗力下降。在熬夜对身体造成的多种损害中,最常见的就是使人经常疲劳,精神不振 ,身体抵抗力下降。而对于抵抗力比较弱的人来说,感冒等呼吸道疾病,胃肠道等消化道 疾病也都会找上门来。这主要是因为熬夜时人的正常生理周期被破坏,人体的正常‘应答 ’系统遭到破坏,抵抗力也就会随之下降。

  3、记忆力下降。正常来说,人的交感神经应该是夜间休息,白天兴奋,来支持人一天的工 作。而熬夜者的交感神经却是在夜晚兴奋,所谓一张一弛,熬夜后的第二天白天,交感神 经就难以充分兴奋了。这样人在白天会没有精神,头昏脑涨,记忆力减退,注意力不集中 ,反应迟钝,健忘以及头晕,头痛等问题。时间长了,还会出现神经衰弱,失眠等问题。

  http://www.byby91.com/slg/