三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

罗汉果概述功效与作用

时间:2014-10-25 10:12

  罗汉果的功效与作用

  罗汉果中含有人体所需要的丰富的果糖和维生素成分,可以泡茶喝,也可以熬喝,咳嗽有痰的可以喝点罗汉果,效果很好,以下是其他功效。

罗汉果概述功效与作用               三联

  【概 述】

  罗汉果中含有人体所需要的丰富的果糖和维生素成分,可以泡茶喝,也可以熬汤喝,咳嗽有痰的可以喝点罗汉果,效果很好,以下是其他功效。

  【功效与作用】

  1罗汉果虽然很填,但是含有的热量却不是很高,所以想减肥的人可以经常喝点罗汉果,糖尿病的患者不能吃糖也可以用罗汉果泡水代替。

  2平时应酬多,经常喝酒抽烟的男性朋友可以经常泡点罗汉果水喝,可以帮助身体清除肺部的垃圾,保护肝脏的作用,便秘的患者也可以喝点罗汉果水,可以缓解便秘的症状,帮助身体排毒。

  3罗汉果还是一种药材,咳嗽痰多的,有扁桃体炎症的人,可以用罗汉果泡水喝,嗓子干燥的也可以喝罗汉果,可以滋润肺部,有消炎的作用。

  【点评】

  罗汉果属于寒性的,体质虚弱的人不适合吃。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
蘑菇 满月酒贺词 绿色家园作文 腰椎间盘突出 描写秋雨的好词好句好段 优秀学生评语 孕妇吃什么水果好 毕业晚会主持词 酱牛肉的做法 借款合同 世界献血者日 蒜香排骨的做法
教程阅读 查询 图片