三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

上班族七大错误习惯愈吃愈疲劳

时间:2014-10-25 11:22

   长期累积的疲劳,可能引发内分泌系统失衡,造成各种不适,更容易导致慢性疲劳症候群等病状缠身,他建议上班族应力行健康饮食,逆转健康危机。

上班族七大错误习惯愈吃愈疲劳 三联

  想要逆转疲劳,医生建议上班族多吃蔬菜水果。

  上班族7大错误饮食习惯包括:外食比例高或爱吃高热量、高脂肪食物;超过9成疲劳上班族嗜吃红肉、内脏、却吃仅不到1/4的高纤饮食;外食上班族近8成最后一餐的进食时间超过晚上8点,又爱吃盐酥鸡、马铃薯片等高热量食物当宵夜,作为加班的心理补偿;三餐不定时,常省略早餐等等。

  医师提醒,为消除疲劳预防疾病,再忙也一定要确保饮食均衡,每天摄取6大类食物,包括:五谷根茎类、奶、豆、蛋、、肉类,各色蔬果及适量油脂,尽量每一餐都有蔬果。

  医师建议,如须熬夜或压力特别大时,可补充维生素B群、维生素C、维生素E、坚果、南瓜籽、黄豆或动物性蛋白质、铁,以维持身体健康平衡。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
描写秋天的词语 黄焖鸡的做法 美食作文 幼儿教师自我鉴定 秋季干燥 圆明园作文 关于长江的诗词 愧疚的句子 安全生产月活动总结 好句子 暑假英语作文 易拉罐手工制作
教程阅读 查询 图片