三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

没胃口的时候不妨吃点辣椒

时间:2014-10-27 11:49

  辣椒的种类有很多,有甜辣椒,当然了,也有辛辣的辣椒,每个人的喜好各有不同,因此,在吃辣椒的时候也会有很多的不同,吃辣椒的好处有很多,大家在日常生活中不妨多吃点辣椒。

  没胃口的时候不妨吃点辣椒

  吃辣椒的好处有哪些呢?

  一.开胃消食

  辣椒能促进消化液分泌,增进食欲。这是因为,辣椒含有一种叫辣椒素的成分,对口腔及胃肠有刺激作用,所以能增强胃肠蠕动,促进消化液分泌,使食欲改善,并能抑制肠内异常发酵,排除消化道中积存的气体。

  二.保护心脏

  对于心脏不是很好的女性朋友来说,经常吃辣椒可有效延缓动脉粥样硬化的发展。

  三.暖胃驱寒

  《食物本草》中说,辣椒能温暖脾胃。如果遇寒出现呕吐、腹泻、肚子疼等症状,可以适当吃些辣椒。

  四.止痛散热

  辣椒性温,能通过发汗降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。美国研究发现,辣椒素能减少传达痛感的神经递质,使人对疼痛的感觉减弱。

  五.促进血液循环

  辣椒有一定的药性,因此能“除风发汗,行痰,除湿。”用现代医学解释,就是能促进血液循环,改善怕冷、冻伤、血管性头疼。

  六.抵抗癌症

  经研究发现,辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率。

  辣椒有很高的营养价值,吃辣椒不仅能开胃,而且还能保护心脏,总之,吃辣椒的好处有很多,对于想养生的人来说,也可以吃点辣椒,上面介绍了吃辣椒的养生贴士,大家不妨亲身体验一下。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
茭白 关于美丽的文章 毕业主持词 健康教育工作计划 关于遗忘的文章 干眼症 煮汤圆 暑假作文 关于诚信的文章 中国学生营养日 高中学生评语 工作保证书
教程阅读 查询 图片