三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

美容养生巧吃水果打造天然美肤

时间:2014-11-07 10:00

  水果中含有大量的水分、维生素和糖,不少女士喜欢吃各种不同的水果。每天一个苹果不但让医生远离我,也让美肤靠近我,多吃水果天然美肤,但是吃水果也是要讲究“黄金时间”的,不仅要注意“质”,也要在乎“量”。巧吃水果,美肤更会事半功倍。

美容<a href=/zl/y14/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>巧吃水果打造天然美肤                  三联

  早上宜吃苹果

  俗话说:上午水果是金,中午到下午4点是银,4点到8点是铜,8点之后是铁。上午吃水果对人体最好,更能发挥营养价值,产生有利人体的物质;上午十点左右,碳水化合物基本消耗殆尽,此时吃水果,果糖和葡萄糖可快速吸收,补充身体所需的能量,其中维生素和矿物质,对新陈代谢起到促进作用。

  1.早上最宜:苹果、梨、葡萄

  2.餐前别吃:圣女果、橘子、山楂香蕉柿子

  3.饭后应选:菠萝木瓜猕猴桃、橘子、山楂

  4.夜宵安神:吃桂圆

  每天200—400克水果无大碍

  从营养角度考虑,推荐人们每天摄入200—400克水果,而对于种类则没有特殊要求,但建议人们最好能够达到1—3种。通俗地说,每天“一个水果不可少,两个水果正需要,三个水果才达标”。据美国卫生部和农业部推荐,每人每天水果摄入量不少于4份(一个中等大小苹果约为1份)。中国营养学会在膳食指南中建议每天至少吃100—200克水果。

  另一方面,推荐量是对于普通人群而言的,高血糖人群则比较特殊。以荔枝为例,其含糖量是比较高的,则建议摄入量稍低于推荐量。高血糖人群在选择水果时应尽量选择血糖生成指数比较低的种类,如梨、柚子、青苹果、猕猴桃等,其他人群并没有太多需要注意的地方。

  女人十大天然美肤水果

  石榴(减少体内沉积的氧化胆固醇,延缓衰老)

  柚子;猕猴桃;大枣(含大量维C)

  苹果(补脾气、养胃阴,心血管健康保护神)

  柿子(养肺护胃,清除燥火)

  板栗(养胃、健脾、补肾)

  梨(清热解毒、生津润燥)

  橄榄(富含钙质)

  山楂(含丰富黄酮类及维生素)

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
独木舟经典语录 元旦活动总结 学雷锋手抄报 作文评语 描写雪的好词好句好段 工作励志语录 结婚祝福语 关于田园的诗词 鱼漂 时机名言 鱼钩的绑法 理想名言
教程阅读 查询 图片