浪漫的爱情需要情感的交流来滋养

时间:2014-11-07 13:59

 浪漫的爱情需要情感的交流来滋养 三联

  在我们恋爱的某些时刻我们认识到一段成功的爱情生活将比我们想象的要承担得更多。在早期那些像是追星的日子里,当我们对彼此头脑发热时感受到的迷恋只是在我们的大脑中产生的强烈的化学反应的影响。这些像是药物的反应是不会永远持续下去的,它们很快平息,然后我们将面临需要投入大量时间精力的任务以点亮一段快乐持久的恋爱。

  我们如何处理冲突和分歧是一个伴侣们经常斗争的一个领域。而另一个则是沟通。当我们能看到我们的伴侣在纠结但我们不确定怎么不被指责是多管闲事地提示他们又该怎么办?我们试着变得愿意帮忙但却莫名其妙地最终变成从我们的伴侣口中听到我们是怎样地太过挑剔,太专横,太傲慢——或者被告知我们期待完美永远都不可能满足的……挑战是无止境的!

  我们中的许多人决定让我们的伴侣自己解决事情。“试图捣乱是毫无用处的。”我们这样想,然后藏起我们对伴侣的感情和关心。但是我们很快发现忽略我们看到的确实也不好受。这只会导致感觉更孤单然后离另外那个人更远。当你决定不再隐藏你自己,你的感觉,你对伴侣的关心的时候,你已经做了一个表达爱意的决定。你的伴侣就像你需要他那样需要你的见解。我们的经验已经告诉我们这些关于关系和沟通的重要的原则:请求允许、变得脆弱、安静下来。

  请求允许

  和你的伴侣分享你所担心的地方然后请求允许分享你的感觉或思考。假如你是想说你看到你的伴侣在斗争的领域的事,请求允许你是否能和你的伴侣分享解决类似的情感或挑战的经验。

  假如你得到了你伴侣的允许来讲述你的个人经验并且你用一种充满爱意的客观的方式传达了你的关心,你就是很棒的。然而,如果你干涉并且强加你的方案或意愿在你的伴侣身上,他或她很可能会把你看成问题的一部分,他们会反击。

  变得脆弱

  你的伴侣需要你的经验,力量和期望——而不是你的建议。当你试着通过他们的感觉帮助他们的时候,请与你的伴侣分享当你有相同感受或是面临类似挑战的一个相似的时期。记住,在一段恋爱当中沟通的是感情而不是现实。你是什么时候有过和你的伴侣正在经受的相同的感受呢?假如你不能感同身受那么这就不是一个介入的好时机。花更多的时间思考你这个挑战的认识以及与它的关系。这将会让你们统一而不是分离。

  向你的伴侣提供一些你在自己的经验当中发现的有帮助的或没帮助的东西。你所讲的事实将会成为一个来自你个人经验和实力的传达,不可能听起来像是你在说教或评断。毕竟,你是在做你自己!

  安静下来

  好吧,“安静下来”——我们知道……但是我们认为“抑制你的冲动使它得到控制”听起来完全是太复杂了。不管哪种方式,我们许多人都强烈地希望我们的伴侣能改变我们的方式,去控制结果。我们希望我们的伴侣能像我们希望的那样听取我们的想法。在分享我们的关心以后我们需要“找到我们自己”然后给我们的伴侣一些空间。你的行为当中最充满爱意的部分是在你向你爱的人提供了你的想法之后。你表达了你的关心,现在就做个决定给你的伴侣留点私人空间来用他们认为合适的方式来处理你的分享吧。

  也许你的伴侣会选择和你一起处理你的这些分享。也许他们不会。他们也许会想和他们最好的朋友一起讨论你的见解。他们也许会把它上升到神或者更高的精神力量。你的伴侣可能会寻求难兄难弟或专业人士的支持。安静下来,随他去吧。我们已经发现这些原则在我们的生活中对于一段恋爱当中的交流,以及这么多年来我们共同分享的生活中是非常有效和有益的。总的来说,在这篇文章中我们强调了三个简单的建议:

  ·请求允许对你关心的事做出评论。不要去干涉或强加你的想法。

  ·用你的个人经验,实力,和期待与你的伴侣分享。不要表现得像专家或给出建议。

  ·对于你的分享不要去管结果。让你的伴侣用他或她自己的而不是你的方式去处理。