三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

晚餐“四不”助长寿

时间:2014-11-08 16:44

   晚餐最佳时间是18点左右,晚餐后四小时内别睡觉。

晚餐“四不”助长寿       三联

  有研究表明,晚餐少吃睡得香。正确的晚餐应该吃8分饱,以自我感觉不饿为度。晚餐的时间最好安排在晚上6点左右,尽量不要超过晚上9点。晚上9点之后最好不要再吃任何固体食物。并且,晚餐后四个小时内不要就寝,这样可使晚上吃的食物充分消化。

  吃晚餐遵循“四不”原则健康又营养

  不过饱

  晚餐过饮必然会造成胃肠负担加重,使人失眠、多梦,久而久之,易引起神经衰弱等疾病。同时晚餐过饱,必然有部分蛋白质不能消化吸收,在肠道细菌的作用下,会产生有毒物质。中年人如果长期晚餐过饱,反复刺激胰岛素大量分泌,容易诱发糖尿病。

  不过甜

  晚餐及餐后都不宜经常吃甜食。这一点毋庸置疑,久而久之会令人发胖。

  不过晚

  晚餐吃得太晚易患尿道结石。不少人因工作关系很晚才吃晚餐,餐后不久就上床睡觉。在睡眠状态下血液流速变慢,小便排泄也随之减少,而饮食中的钙盐除被人体吸收外,余下的须经尿道排出。

  不过荤

  医学研究发现,晚餐经常吃荤食的人比经常吃素食的人,血脂高三四倍。晚餐经常摄入过多的热量,易引起胆固醇增高,而过多的胆固醇堆积在血管壁上,久了就会诱发动脉硬化和冠心病。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
签名 幼儿园后勤工作计划 下元节吃什么 在职证明 经期保健 意向书 猪心 同学会主持词 四年级班主任工作计划 半丸子头 党员承诺书 一起作文
教程阅读 查询 图片