极易被人们忽视的五大肾病症状

时间:2014-11-12 14:14

   忙碌的工作,总是让更多的人忽略自己的身体,而以下五种症状可以予示您的肾病的健康,下面我们来看一下,到底哪些方面可以让我们更了解自己身体所忽略的症状,希望大家有效重视啊!

  日常生活中,有许多症状被人们所忽视,导致发现肾病已经进入了晚期,下面我们来看看最容易被人们忽视的五大肾病症状。

极易被人们忽视的五大肾病症状        三联

  1.血压升高。

  常表现为头痛、头晕、视物模糊等。特别是年轻人血压高,往往是肾脏疾病存在的警报。

  2.尿泡沫增多、经久不消。

  尿中泡沫较别人明显增多时,往往提示蛋白尿的存在。这是因为尿中蛋白含量多,导致其表面张力变化,而易于产生泡沫(类似自来水中加入肥皂粉的原理)。但需注意的是,这种泡沫尿具有经久不消的特点,甚至放置一夜仍然存在,可以借此区别于正常尿中的泡沫。

  3.乏力,食欲不振。

  当肾功能出现问题时,肌酐、尿素等毒素就会逐渐在人体内蓄积并刺激胃肠道,进而出现食欲不振、口臭、舌和口腔黏膜溃疡,上腹饱胀、恶心、呕吐、腹泻以及消化道出血等。这甚至是不少肾病患者就诊时的首发症状。

  4.夜尿增多。

  正常人夜间熟睡状态时,肾小管重吸收水分增加,不会有夜尿。如果睡前并没有大量饮水,仍每夜出现夜尿,则强烈提示肾功能减退。需要注意的是,夜尿与多尿不同,此外老年人有1~2次夜尿是正常的。

  5.关节疼痛。

  血液尿酸高的人群,尿酸会沉积在肾脏里,使肾功能受损。因此,中年以上男性突然发生拇趾、足背、脚踝、膝等处关节红肿疼痛,并有浮肿,高血压,夜尿增多等情况时,除在专科就诊,也要及时排除肾脏疾病。

  当出现以上5种症状后,就要考虑肾脏的问题了,特别是40岁以上的人群,应将肾脏检查作为年度常规体检来看待。

  每一年都将会有效利用好体检,如果体检出来哪里不太好时,大家就需要注意自己的健康问题。如果哪方面不太好时,就应该更加重视,从饮食,生活,起居开始着手,只有从平时的点点滴滴才能让自己拥有一个完美的身体。