三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

冬季必吃六种黑色食物

时间:2014-11-14 09:16

   女性冬天科学食用黑色食物,具有补血健体、促进血液循环以及减少手脚冰冷的功效,“黑”美人过冬更温暖哦,现在不妨和小编来看看冬季必吃的六种黑色食物都有哪些吧。

冬季必吃六种黑色食物  三联

  一、黑葡萄

  黑葡萄富含维生素、硒、铁、钙、锌等物质。黑葡萄之所以呈现出黑色外表,是因为它含有丰富的色素类物质,例如:原花青素、叶绿素等,这类物质具有很强的抗氧化性。相比浅色葡萄来说,黑葡萄还含有更加丰富的维生素C,可以增加人体的抵抗力。

  二、黑米

  黑米为米中珍品,素有“贡米”“长寿米”等美誉,具有特殊的营养价值。黑米的颜色之所以与其他米不同,主要是因为它的外部皮层中含有抗衰老的花青素类色素。米的颜色越深,表皮色素抗衰老的效果则越强。此外,黑米对补血、止痛、治疗内外伤等也有一定作用。

  三、乌骨鸡

  乌骨鸡是强筋健骨、补血健体的上等佳品。乌鸡黑色素有清除自由基和抗氧化作用,可以抗衰老,提高免疫力。

  四、黑巧克力

  黑巧克力可以保护心脑血管,调结人体免疫力,降低血压,抗衰老,这里要注意的是黑巧克力的可可脂含量,可可脂含量越高,对健康越有好处。适量吃黑巧克力(没有添加牛奶的巧克力)可以增加血液中的抗氧化成分类黄酮,防止发生心脏病。

  五、黑木耳

  黑木耳在补血的同时,又有凉血止血作用。黑木耳的胶体吸附力较强,能消化纤维一类物质、吸附肠内残渣,起到清涤胃肠的作用。黑木耳含有核酸及其所含脂类成分中的卵磷脂,经近代科学研究表明具有健美美容、延缓衰老、延长青春的功效。

  六、黑枣

  黑枣多用于补血和作为调理药物,对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠有一定疗效。黑枣有加强补血的效果。黑豆:富含多种维生素,尤其是维生素E,是最主要的抗氧化剂之一,发挥着重要的抗氧化保护机体细胞免受自由基毒害的作用,从而帮助机体对抗衰老。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
拿破仑名言 家长寄语 描写秋天的句子 国际篮球日 沈佺期的诗 传统作文 薛逢的诗 植树节黑板报 中秋节作文 生肖 李子的做法 崔涂的诗
教程阅读 查询 图片