三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

哪些病人忌吃冷饮食品

时间:2014-11-14 15:00

   1.患有胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎、慢性结肠炎以及长期腹泻、消化不良的病人,不宜吃冷饮食品。因为这些病人的消化系统功能较差,吃冷饮食品后,容易刺激胃肠粘膜,加重病情。

哪些病人忌吃冷饮食品         三联

  2.患有龋齿、牙本质过敏的人,也不宜吃冷饮食品,以免诱发牙痛。

  3.患有高血压、冠心病、动脉粥样硬化的病人,不宜大量吃冷饮。因为,过量的冷饮食品进入胃肠后,会突然刺激胃,使血管收缩,血压升高,加重病情,并易诱发脑溢血。

  4.患有咽喉炎、支气管炎、支气管哮喘和关节炎的病人,最好不吃冷饮食品。因为,冷饮食品的刺激,可使咽喉部炎症加重或诱发咳嗽,或引起旧病复发。

  5.患有高血脂、糖尿病的人,不宜吃冷饮。因为冷饮食品(冰淇淋、雪糕等)中,含有较多的糖、奶、蛋等,如食用过多,可使血糖骤然升高,不利于病情稳定。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
中医养生 庆典主持词 生日贺词 就业推荐表自我鉴定 防晒知识 马云经典语录 寄语 优秀员工推荐理由 年度工作计划 非主流签名 跨年夜 倡议书
教程阅读 查询 图片