三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

常喝骨头汤好不好

时间:2014-11-15 10:21

    很多人觉得喝骨头是补钙最健康的方法,所以经常做来食用,其实这是错误的做法。骨头里的钙是以磷酸盐形式存在的,很难溶于水。所以,用骨头熬汤,病没有多少钙含量,反而形成许多脂肪。多喝还会导致高血脂,从而引起其他心脑血管疾病。下面我们就给大家来介绍喝骨头汤好不好!

常喝骨头汤好不好        三联

  时下很多人喜欢喝骨头汤,认为用骨头熬汤可以将钙熬进汤中,把汤喝下去就可以达到补钙的效果。殊不知,吸进去的不是钙,而是大量的胆固醇。事实上,骨头里的钙是以磷酸盐形式存在的,很难溶于水,不管用多少骨头炖汤或炖多长的时间,都不能增加骨头汤的含钙量。

  所以,用骨头熬成的汤,里面最多的是脂肪,消瘦虚弱的人偶尔喝点可以促进食欲,增加营养。产妇喝了可以促进乳汁分泌。但是,如果长期服用容易导致肥胖、高尿酸甚至高血脂。特别是肥胖人群、高血脂症以及心脑血管病患者,骨头汤喝多了无疑。所以,选择骨头汤进补,还要因人而异,切忌过量。

  有些高血脂病人知道应该少吃肥腻,但是又做得过于极端,连汤都不敢喝,这样就缺乏营养。其实,只要少用猪骨头煲汤就好,如果煲鸡肉汤,可以先去皮、去油,减少油脂的摄入。喝汤前最好先“撇油”,建议等汤冷却到一定程度,把结在上面的一层薄薄的油脂去掉即可。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
友情的句子 学习作文 健康教育工作计划 空间说说 歌谣 李子 万圣节游戏 庄子名言 健康格言 马云经典语录 绿色环保手抄报 元结的诗
教程阅读 查询 图片