三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

豆腐吃多了会造成哪些危害

时间:2014-11-15 11:04

   豆腐吃多了会造成哪些危害,豆腐以其实惠的价格,丰富的营养和独特的味道而深受喜爱,豆腐含有脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等,很多人也都喜欢吃豆腐,但是你知道豆腐吃多了会造成哪些危害呢?接下来小编就带您了解豆腐吃多了会造成哪些危害。

豆腐吃多了会造成哪些危害       三联

  一、引起消化不良

  豆腐中含有极为丰富的蛋白质,一次食用过多不仅阻碍人体对铁的吸收,而且容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。

  二、导致碘缺乏

  制作豆腐的大豆含有一种叫皂角苷的物质,它不仅能预防动脉粥样硬化,而且还能促进人体内碘的排泄。长期过量食用豆腐很容易引起碘缺乏,导致碘缺乏病。

  三、促使肾功能衰退

  在正常情况下,人吃进体内的植物蛋白质经过代谢变化,最后大部分成为含氮废物,由肾脏排出体外。人到老年,肾脏排泄废物的能力下降,此时若不注意饮食,大量食用豆腐,摄入过多的植物性蛋白质,势必会使体内生成的含氮废物增多,加重肾脏的负担,使肾功能进一步衰退,不利于身体健康。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
万圣节作文 蜜月旅行 捐款倡议书 搞笑短信 描写人物神态的句子 工作励志语录 寄语 大暑 大学生学年鉴定表 坚强作文 菜花 关于迷茫的文章
教程阅读 查询 图片