如何清洗抱枕

时间:2014-11-16 17:03

  再好的东西假如没有好好的保养,好像刚刚举例提到的洗衣机中的抱枕,都会变坏直至退休,用久了没有很好的去清洁,当然是直接报废了。那应该怎么清洁呢?如何清洁能够让它不易损坏,下面为你介绍清洁的步骤:

  一、部分清洗

  请您使用以干布(必要时可软刷),先放少量中性温和洗衣剂,以重点式的对污渍进行清洁,再将其晾干就可以了.

  二、整体清洗

  1.在盆注入温水

  2.倒入中性洗衣剂

  3.将抱枕放入水中悄悄搓揉

  4.取出后用热水细心冲刷干净

  5.用大毛巾将水分挤压出

  6.调整抱枕本来形状

  7.于晴天大太阳下曝晒干後

  8.再一次将毛料梳顺

  注意:为避免裁缝以及布料的破裂和眼睛部份脱落请尽量不要使用洗衣机或乾燥机。以需要保持抱枕柔软度,可常常在晴天日晒玩偶或抱枕。这里跟大家分享一条心得,各式各样的种类需要不同的清洗方法,不同材质需要采用不同的清洗方法,比如说十字绣抱枕就特别注意不能用烫斗烫图案部分,这些方法和注意事项需要我们平时生活用心对待,用心发现,适当尝试,合适的清洗方法能延长使用寿命。

 

  抱枕http://www.legou8888.com/