三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

七类人必须吃肉

时间:2014-11-18 08:39

   现在越来越多的人不敢吃肉,“素食主义”甚至成为追求健康者的时髦标签。其实,肉类的营养非常丰富,它们含有丰富的优质蛋白质,能被人体完全吸收和利用。机体的各种组织维护、代谢所需要的各种酶等,都需要蛋白质。同时,肉类还含有丰富的维生素和矿物质,比如铁、锌、B族维生素等。下面几类人尤其需要吃肉。

七类人必须吃肉        三联

  儿童和青少年

  他们处在生长发育的阶段,机体蛋白质的合成应该大于分解,所以必须要用充足的肉类来保证蛋白质供应。

  65―70岁的老人

  他们的肌肉开始松弛,蛋白质可以延缓肌肉流失。如果不喜欢吃肉,不妨用鸡蛋或者奶制品代替。

  正在减肥的人

  蛋白质能提高饱腹感,减肥的时候更要稍微增加蛋白质的摄入。

  孕妇和哺乳期女性

  她们要为自己和宝宝两个人摄入营养,更应多吃点肉。

  贫血患者和经期女性

  贫血大多是缺乏蛋白质和铁造成的,而这两种营养素在肉类中都比较多。所以贫血人群必须吃肉,最好是猪肉牛肉羊肉等红肉。女性月经期间也应该吃肉。

  肿瘤患者

  肿瘤是一种消耗性疾病,如果营养不良,就会影响治疗和恢复。放疗和化疗的患者更应增加蛋白质和维生素的摄入量,以保证机体有足够的抵抗力。

  外伤或手术患者

  这类人因为需要机体组织的生长,所以对蛋白质的需要量非常多,而供应蛋白质最好的方法还是吃肉。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
功效与作用 二月二祝福短信 校庆手抄报 关于天使的文章 环保小卫士手抄报 师德演讲稿 万圣节祝福短信 结婚名言 119消防宣传日 光棍节搞笑短信 关于送别的诗词 关于友情的诗词
教程阅读 查询 图片