三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

疯狂的橙子 6大养身绝妙功效

时间:2014-11-18 09:44

   1、盐味橙汁――补充体力

疯狂的<a href=http://www.meichubang.com/shicai/chengzi2/ target=_blank class=infotextkey>橙子</a> 6大养身绝妙功效         三联

  运动后饮用橙汁,含量丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神。特别提醒橙汁榨好后立即饮用,否则空气中的氧会使其维生素C 的含量迅速降低。加点盐饮用,效果更是明显。

  2、橙籽粉――治疗风湿

  将风干的橙籽放入锅中焙炒,焙炒时注意不要炒焦,但尽量将油分炒干。将炒好的橙籽打成粉末,用开水冲服,每次3~5克,饭后饮用。长期坚持能在一定程度上治疗风湿。

  3、橙瓣沙拉――增强免疫

  橙瓣中几乎含有水果能提供的所有营养成分,能增强人体免疫力、促进病体恢复、加速伤口愈合。尤其还能补充膳食纤维,有助于排便。特别提醒吸烟者多吃橙子,而胃炎和胆囊疾病患者慎吃橙子。

  4、橙皮饮――软化血管

  将清洗干净的新鲜橙皮30克放入1升水中,煮开 15分钟即制得橙皮饮。橙皮饮略带苦味,其含有的橙皮甙成分能软化血管、降低血脂,日常饮用可预防心血管系统疾病。饭前饮用一杯还有增强食欲的功效。

  5、橙花蜜――止咳、催眠

  取一匙橙花蜜加入温水搅匀饮用,可以缓解神经性咳嗽症状,橙花蜜也能催眠、改善轻微的睡眠障碍,加入热牛奶中于睡前饮用效果最佳。此外,饮用橙花蜜对腹痛、腹泻症状也有一定帮助。

  6、橙花茶――促进消化吸收

  饭后饮用橙花茶,甜中带酸的金色茶水可以促进消化吸收。此外,橙花茶还具有缓解紧张和焦虑情绪的功效,适合工作间隙饮用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
身上痒 护理专业自我鉴定 凉茶 感恩节作文 描写动物的好词好句 描写人物神态的句子 烦恼作文 黄瓜 阔腿裤 请假条 大衣搭配 少白头
教程阅读 查询 图片