怀孕多久为运动胎教的最佳时期

时间:2014-11-18 11:19

   在怀孕第七周的时候,胎儿就已经在母亲的肚子里自发地做运动了。

  不管是眯眼、吞咽、蹬腿、转体等,都是胎儿的运动,也正是因为这样,宝宝的骨骼、肌肉和器官都在运动中得到了锻炼,而宝宝在这种运动当中成长,直到孕第十八周的时候,母亲就感觉到了胎动。

怀孕多久为运动胎教的最佳时期

三联阅读配图

  胎宝宝的生命在于运动,所以,适时地对胎宝宝进行运动方面的训练和刺激能够帮助胎儿身心得到发展。

  很多人建议说,在怀孕3~4个月的时候能够对胎宝宝进行宫内的训练,让孕妇全身心地放松,在腹部来回进行抚摸,用手指轻轻的按压腹部,感受胎宝宝的反应。刚开始的时候,动作要轻柔,时间不要太久,胎儿慢慢适应之后,就会有一些回应。

  在孕6月的时候,可以轻轻地拍打准妈妈的腹部,用手轻轻地推宝宝,这也是促进胎儿在母亲体内进行散步的活动。

  对胎宝宝进行训练,在怀孕3个月的时候不宜进行,因为出现流产和早产的可能性会比较大,运动胎教要到怀孕中期的时候进行为宜。

        :更多精彩文章请关注三联母婴知识栏目。