4款催乳食物 解决新妈奶水不足烦恼

时间:2014-11-19 14:09

   母乳是喂养宝宝的最佳食物,但是奶水不足让新妈妈们不知所措。那么,奶水不足怎么办呢?妇产科专家表示,妈妈奶水不足可以多吃一些能促进奶水分泌的食物。那么,奶水不足吃什么好呢?下面推荐4种促进奶水分泌的食物,一起来看看。

  产妇奶水不足吃什么下奶?

4款催乳食物 解决新妈奶水不足烦恼         三联

  花生:

  花生可用于脾虚反胃、水肿、妇女白带、贫血及各种出血症及肺燥咳嗽、干咳久咳、产后催乳等病症。

  黑芝麻:

  黑芝麻含有多种人体必需的氨基酸,在维生素E、维生素B1的作用参与下,能加速人体的代谢功能;黑芝麻中的铁和维生素E是预防贫血、活化脑细胞、消除血管胆固醇的重要成分。

  金针菜:

  金针菜营养成分十分丰富,每100克干品含蛋白质14.1克,这几乎与动物肉相近。此外,还含有大量的维生素B1、B2等。

  莴笋:

  莴笋分叶用和茎用两种,都具有各种丰富的营养素。其中除铁质外,其它营养均是叶子比茎含量高,因此,食用莴笋时,最好不要将叶子弃而不食。