三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

这七个家常菜绝对不能多吃

时间:2014-11-19 15:58

   生活中,有些食物的搭配组合已经是由来已久,其美妙的口味也被人们所接受,习惯上也觉得这些种搭配是顺理成章的了。但从健康的角度讲,还是不科学的,人家健康专家可是有着充足的理由呢。这里给您列出7种被健康专家列为错误的菜肴搭配。不过,不这样吃,有的东西还真不好吃,我想少这么吃也许问题不大吧。如果您很重视健康,还是听从专家们的忠告,别总是傻吃、贪吃。

  牛肉最经典的一种吃法

这七个<a href=http://www.meichubang.com/caipu/jiachangcai/ target=_blank class=infotextkey>家常</a>菜绝对不能多吃       三联

  (1)土豆烧牛肉

  由于土豆和牛肉在被消化时所需的胃酸的浓度不同,就势必延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃肠消化吸收时间的延长,久而久之,必然导致肠胃功能的紊乱。

  (2)小葱拌豆腐

  豆腐中的钙与葱中的草酸,会结合成白色沉淀物—-草酸钙,同样造成人体对钙的吸收困难。

  (3)豆浆冲鸡蛋

  鸡蛋中的粘液性蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而失去二者应有的营养价值。

  (4)茶叶煮鸡蛋

  茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。

  味精鸡精的科学用法

  (5)炒鸡蛋放味精

  鸡蛋本身含有许多与味精成分相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅增加不了鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味.

  胡萝卜忌搭配三种食物

  (6)红白萝卜混吃

  白萝卜中的维生素c含量极高,但红萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,它会破坏白萝卜中的维生素c。一旦红白萝卜配合,白萝卜中的维生素c就会丧失殆尽。不仅如此,在与含维生素c的蔬菜配合烹调时,红萝卜都充当了破坏者的角色。还有胡瓜、南瓜等也含有类似红萝卜的分解酵素。

  (7)萝卜水果同吃

  近年来科学家们发现,萝卜等十字花科蔬菜进入人体后,经代谢很快就会产生一种抗甲状腺的物质——硫氰酸。该物质产生的多少与摄入量成正比。此时,如果摄入含大量植物色素的水果如橘子、梨、苹果葡萄等,这些水果中的类黄酮物质在肠道被细菌分解,转化成羟苯甲酸及阿魏酸,它们可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而诱发或导致甲状腺肿。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
红烧排骨 圣诞节给客户祝福短信 低碳生活倡议书 平凡作文 高中生自我评价 活动主持稿 父爱的名言 通知书评语 白露 个性说说 幼儿园大班上学期评语 三句半台词
教程阅读 查询 图片