四步打造深秋水嘟嘟的双唇

时间:2014-11-19 17:06

   冬天一到,干燥的天气在带走肌肤的水分的同时也无声无息地把双唇的水分也带走了。干巴巴的双唇布满了密密麻麻的唇纹让嘴唇看起来老了十岁。既然要做一位美人又怎能把我们的双唇给忽略掉呢?

  1.唇膜

四步打造深秋水嘟嘟的双唇        三联

  可以用唇膜,或者自己用蜂蜜橄榄油盖上保鲜膜,用热毛巾覆,然后用棉签去掉死皮,再涂上润唇膏。嘴唇一定要注意补水才不会起唇纹。

  2.润唇膏

  随身携带优质的润唇膏是十分必要的,特别是含有维他命E等滋润成分的润唇膏最为理想,能随时滋润唇部以防止双唇干燥脱皮。秋天最好还是使用滋润型唇膏,虽然滋润型唇膏要比持久型唇膏容易脱色,但对嘴唇伤害要小得多。口红中的石蜡、色素都具有带走水分的作用,长期化妆者容易出现脱皮现象,所以一个星期最好有两天不化妆,只抹润唇膏。

  3.美唇操

  1.慢慢的横向按摩10下——用左右两手的拇指和食指的指腹捏住上下唇。然后慢慢的横向的方向按摩10下。

  2.中指指腹按着唇部中央——用中指的指腹按着唇部中央的位置,接着再由中央至口角方向按摩,上下唇都各重复按摩8次。

  3.将唇往前轻拉——两手的指腹再一次的夹住上下嘴唇,将唇往前轻拉约10次。

  4.多喝水

  尤其是长期在空气不好的环境里上班的女士,更要注意,不要等到口渴了再想起喝水,最好采用少喝多次的方法为妙。还要多吃水果、蔬菜,摄取适量的维他命(如维B、维A、维E、维C等)。另外,少吃辛辣上火的食品,免得双唇起泡泡。

  另一个使唇纹深的原因就是唇部失去了弹性,所以要找空多做点唇部小运动———默念“啊、咿、呜”,反复夸张地多念几次,提高唇部的弹性。