三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

吃番石榴有哪些好处

时间:2014-11-20 10:14

   番石榴的果实椭圆形,颜色乳青至乳白,极其漂亮,含有大量的钾、铁、胡萝卜素等,营养极其丰富。那么吃番石榴有什么好处呢?

吃番石榴有哪些好处 三联

三联阅读配图

  番石榴为热带果树,原产美洲,是亚热带名优水果品种之一。成熟果实淡绿色,清香可口。 番石榴果皮薄,黄绿色,果肉厚,清甜脆爽,心小籽少,果实营养丰富,含较高的维生素A、C、纤维质及磷、钾、钙、镁等微量元素,另外果实也富含蛋白质和脂质。常吃能抗老化,排出体内毒素、促进新陈代谢、调节生理机能、常保身体健康,是糖尿病患者最佳水果。

  番石榴不但是生食的鲜果,药用价值也很显著,如具有降血糖的功效,在国外常用来治疗糖尿病。实验表明,糖尿病患者经常食用番石榴,对于病症的减轻有明显的辅助治疗作用

  番石榴果皮薄,黄绿色,果肉厚,清甜脆爽,心小籽少,果实营养丰富,含较高的维生素A、C、纤维质及磷、钾、钙、镁等微量元素,另外果实也富含蛋白质和脂质。常吃能抗老化,排出体内毒素、促进新陈代谢、调节生理机能、常保身体健康,是糖尿病患者最佳水果。它能够有效的补充人体缺失的或容易流失的营养成分。番石榴含纤维高,能有效的清理肠道,对糖尿病患者有独特的功效。番石榴还有收敛止泻,消炎止血的作用。叶、果:急、慢性肠炎,痢疾,小儿消化不良;鲜叶:外用治跌打损伤,外伤出血,臁疮久不愈合。用法用量:叶、果 0.5~1两;外用适量,鲜叶捣烂敷患处。

  番石榴的功效与作用:

  1.番石榴有降血糖作用,对糖尿病患者有独特的功效;含纤维高,能有效的排走积存在肠内的宿便。

  2.番石榴果实富含维生素C、铁、钙、磷等矿物质,补充人体维生素需求,对喝酒超量者具有解酒功能。

  3.皮煮水,配红糖可除湿止泻。

  4.根是临床上常用来杜虫方,不含毒素,优胜化学驱虫。

  5.果干,叶心,叶片可代茶饮,助消化,和治疗某些疾病。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
柳树作文 微笑作文 形容困难的句子 世界气象日 雍陶的诗 世界肝炎日 网络作文 马齿苋 全民国防教育日 卸妆 描写人的好词好句 诚信考试承诺书
教程阅读 查询 图片