女性怀孕后哪些食物绝对不能吃

时间:2014-11-20 13:04

  每个孕妈妈都希望生个健康的宝宝,但是怀孕之后,孕妈妈的很多饮食习惯都会影响胎儿的成长发育,所以孕妈妈在怀孕之后,一定要注意好自身饮食,这样胎儿的健康才有保障。那么,怀孕后不宜吃哪些食物?下面为大家做详细分析,希望可以帮助大家。

  怀孕后不宜吃哪些食物?

  1、不宜饮酒

  酒是刺激性的食物,怀孕之后孕妈妈经常喝酒,酒中的酒精会多胎儿的大脑造成影响,如果孕妈妈饮酒过多,会导致胎儿智力低下,并且还会导致孩子的个体矮小。

  2、不宜喝浓茶、咖啡

  怀孕之后,孕妈妈不宜喝浓茶、咖啡,因为浓茶、咖啡中含有咖啡因,孕妈妈饮用过后,身体会感觉很兴奋,这样会导致胎动的增加,并且还会导致流产、早产出现,所以不能喝浓茶、咖啡。

  3、不宜喝刺激性的饮料

  孕妈妈在怀孕期间,不宜喝刺激性的饮料,如可乐、雪碧,因为这些饮料中含有大量的生物碱,饮用过后会导致孕妇出现恶心、呕吐,并且孕妈妈心跳会加快,会影响胎儿的发育,所以不能喝刺激性饮料,而且孕妈妈不宜多喝饮料。

  4、不宜吃山楂

  在妊娠期间,孕妈妈不能多吃山楂,如果食用山楂过多,会导致子宫不规律收缩,如果食用过多,子宫收缩力度过大,会导致胎儿流产。

  5、不宜多用药

 

  怀孕期间孕妈妈身体不适,一定要谨记,千万不能随便用药,因为药中含有多种成分,经常吃药会导致身体中含有大量的毒素,这样就会影响胎儿的发育,所以在孕期间,身体出现问题时,一定要到专业的医院治疗,然后按照医生的指导用药,这样才能确保胎儿健康、安全。