男人的面子,女人的攀比心

时间:2014-11-21 09:21

 男人的面子,女人的攀比心 三联

  男人喜欢笨笨的女人,女人也喜欢笨笨的女人,男人喜欢聪明的男人,女人也喜欢聪明的男人,这是就是人性。

  我没刻意的研究,我也不知道把自己划分为哪一类,但是男人喜欢笨笨的女人是因为男人的面子,男人怕聪明的女人胜过了自己,夺了自己的面子。女人喜欢笨笨的女人,是因为女人的攀比心,女人怕聪明的女人胜过自己。男人之所以喜欢聪明的男人,是因为男人喜欢和聪明的男人做朋友,可以取长补短。女人之所以喜欢聪明的男人,是因为女人的崇尚心理。

  男人越成功越爱面子,所以成功的男人除了自己家里有一个与自己相互扶持的中年老婆为伴,在外应酬还得逢场做戏,找点小姐做做乐子,或者索性找个长期的小姐也就是美其名曰的小三儿。美其名曰带个年轻的小妹儿有面子,大气点男人回家跟老婆说,今天陪客户吃饭,逢场作戏玩了一会儿,但是找的小三儿绝口不提;猥琐点的男人回家跟老婆说,今天陪客户吃饭,纯粹的喝酒、唱歌,还不忘可耻的加上一句,我的心里只有你。

  生活越好的女人,攀比心越强,身边都是不错的家庭,几个夫人约个麻将,做个SPA,讨论的话题莫非是衣服什么牌子,包包什么牌子……比输了的女人,回到家里,丈夫那天心情不错,自己心情不错也就算了,如果恰巧碰上丈夫多说了几句,女人便开始喋喋不休,“你看看人家某某和你一样是个男人在外做生意,人家给老婆买了啥啥,你再看看我,整天穿的是些啥,我还成天任劳任怨的帮你带孩子,照顾老人。”于是,免不了一场“恶战”了。

  女人整天帮你照顾娃,收拾家,还把你妈你爸照顾的比他妈他爸还好,你凭什么在外找小三儿,因为面子?男人成天在外东奔西跑,你和那些所谓的姐妹比输了一件衣裳,就回家大吵大闹,你凭什么不给他一个清静的生活氛围,因为你输了?照这么说,该离就离了吧。可是谁帮你照顾孩子,伺奉父母,谁给你钱买明牌包包,名牌衣服。

  男人的面子和女人的攀比心还表现在孩子,因此也毁了多少孩子?吵架自然是对孩子的心里留下不小的阴影。还有呢?

  很小的时候,孩子的学习成绩并不好,父亲去帮孩子开家长会,恰巧孩子的成绩是班上的中等,可是依照孩子的水平,这次是已经经过的太多的努力,期末复习的时候,比别的小伙伴少休息了多少个小时,只是为了得到父亲的认可,并且孩子在这一学期已经很努力了,平时犯的错误已经很少犯了,可是父亲却稀的表扬孩子两句,还落井下石的说,“你怎么这么笨啊?叫我的面子往哪儿搁呢?你看看你王叔叔家的涵涵,年年第一,你怎么就那么笨呢……”一长串的喋喋不休,少不了几顿臭骂。开完家长会,领着孩子回家,孩子高高兴兴的见到妈妈,以为自己一学期的努力,父亲不理解,至少可以得到母亲的快慰,至少夸自己一句,“有进步就已经很不错啦。”可是母亲也来了一阵臭骂,“你看看李叔叔家的姗姗,你怎么老是不如人家呢?”

  孩子失望了,孩子开始厌恶学习,慢慢的叛逆,心里总是在说,那么努力,怎么就得不到父母的认同呢?总觉得人家的孩子好,小学厌学,初中叛逆,高中逃课……其实,孩子本来就不笨,孩子是被你们的面子和攀比心一步一步的逼的没兴趣学习了。

  如此一步一步,孩子终于走上了社会,想方设法的赚钱,心里总在想我要比涵涵和姗姗都强,可是本身的学历等已经摆在面前,于是孩子选择了走另外一条“捷径”。

  不管是最后男人和女人因为面子和攀比心吵架,还是孩子最后走的“捷径”,请为了幸福生活,少在意一点面子,少和人攀比一下。