婚姻是女人的第二次生命

时间:2014-11-21 09:22

 婚姻是女人的第二次生命 三联

  女人生命中最重要的莫过于婚姻了,甜蜜与忧伤,忍耐与欣慰,获得与失去,往往在婚姻中互生互长,无法割裂。

  婚姻往往决定着女人一生的幸福。

  婚姻是女人求生的砝码,从无到有、从贫到富、从卑微到高贵,女人似乎只有挖掘利用好自身的资源——花样年华这个“原始股”,才能奔向婚姻的股市。一个女人再好,得不到异性的爱,也就得不到同性的尊重。没有婚姻的保障,而要长期抓住一个男人,是一件艰难的、痛苦的事,几乎也是不可能的。

  听同事讲了这样一个故事:

  22岁的小小是一个非常活泼快乐的女孩,拥有着花样的年华和众多男孩的追求,这些人中也包括她的老板。近水楼台先得月,天真的小小最终成为了老板的女朋友。

  在和这个男人生活的日子里,小小心甘情愿地照料着他的生活起居,跟妻子的角色没有什么两样。可是16年来,他占尽了她的青春,却从来不曾有过娶她的想法。

  她是他的隐形情人,他们的关系连公司内部人员都不知道,大家都以为她只是他的一个助理而已。而她明明知道他的浪子本性,却天真、固执地相信日久生情,坚信“精诚所至,金石为开”的她一定会等到她梦寐以求的东西。她以为,当他不再年轻了,就一定会定下来跟她结婚的。

  可是在她38岁那年,岁月终于将他们的青春剥尽,她深爱的他也终于结婚了,但是新娘却不是她。那场婚礼很隆重,也很盛大,45岁的他挽着22岁的漂亮女孩走进了婚姻的殿堂。

  她躲在了一个黑暗的角落里绝望地哭泣,可是又有什么用呢?

  女人的一生,有多少个16年呢? 可怜的小小却把自己最美好的青春,献给了这样一个丝毫不领情的男人,却还妄想这个男人给她爱和承诺。这样做真的太傻了。38岁的她,该怎么办呢? 她还有多少选择呢?

  女人要知道,真正爱你的男人,是不会将你藏起来羞于见人的。

  世界上最珍贵的话不是“我爱你”,而是“在一起”。 这个“在一起”不是同居,而是婚姻。男人对女人最大的爱就是给她归属,给她美好的婚姻。

  没有婚姻的女人,终究是算不上完整的女人;没有婚姻的人生,终究算不上完整的人生。 当婚姻之门为你开启时,好好享受你的第二次生命吧!