三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

不同食材的不同去腥方法

时间:2014-11-21 11:02

   我们在做饭时,常会遇到一些带有腥气的食物,比如鸭肉类等等。但是面对不同食材,去腥的方法也不同,如何在面对不同食材时,有效去除腥味是需要一点点积淀的。今天,我们就来盘点一下各种肉类的去腥方法,以便大家因为不会处理食材而浪费了好东西。

不同食材的不同去腥方法 三联

  1、鸡肉

  把整只鸡或鸡块放入用啤酒、精盐、白胡椒粉调制的汁中浸泡1小时后再烹调,可除去鸡腥味。投料标准:啤酒以浸过鸡肉为度,精盐占啤酒的1%,胡椒粉以每千克鸡肉1克为宜。

  2、鸡内脏:

  鸡内脏包括鸡的心、肝、胗、腰、肠等。把鸡内脏洗净,放盆中,撒上适量精盐拌匀腌渍20分钟,再用清水反复洗净盐分,便可除掉腥味。

  3、肥鸭肉:

  将肥鸭肉中的脂肪取出,炼成鸭油,把鸭剁成大块,放入鸭油中炒炸至半熟,再将鸭肉捞入开水锅中焯透,可除掉腥味。

  4、兔肉

  把兔肉洗净,剁成块,放盆中,加入5%的盐水,浸泡4小时,再焯水后烹调,兔腥味就没有了。

  5、河鱼:

  将河鱼宰杀后放入盆中,加入冷水没过鱼,再加水量10%的食醋和适量胡椒粉及几片香叶泡1~2小时,可除去土腥味。

  6、甲鱼

  鸭子闳舛绯煽椋淳唬栏桑侔鸭子愕ㄖ由傩硭髟龋吭诩子闳馍希栏桑倥氲骺沙忍嵯省

  7、大虾

  大虾洗净,放入滴有柠檬汁的开水中烫一下,再烹调可除去腥味。

  8、虾仁

  把虾仁沙线剔净,洗净,撒入干淀粉拌匀,静置10分钟,再洗去淀粉,其腥味可除。

  9、河蟹

  将活蟹放入容器中,加少许清水,打入1~2个蛋清,活养24小时,蟹便会吐尽污物,再制熟就没腥味了。

  10、猪腰

  将猪腰去净腰臊,切成片或腰花,放盆中,加入白醋、胡椒粉拌腌一会儿,再投洗干净,腥臊味可除。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
超拽的说说 玉米排骨汤的做法 关于童年的文章 郑谷的诗 关于期盼的文章 描写景色的句子 控烟工作总结 关于水的诗词 征文演讲稿 挑战作文 自我评价200字 骄傲作文
教程阅读 查询 图片