三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

长跑后最适合吃的六种食物

时间:2014-11-25 15:34

   1. 香蕉

长跑后最适合吃的六种食物        三联

  如果你是晨跑者,就不难知道空腹跑步的困难,这时候距离你上一次进餐已经过去十多个小时,你的能量储备不高。专家建议,吃100到300卡路里的食品能为你补充体力,香蕉包含纤维和蛋白质,容易进食及消化,职业运动员也经常在比赛前和比赛中休息时食用。

  2. 浆果

  经过跑步这样大运动量锻炼后,你的双腿可能感觉酸痛,这是因为肌肉经过练习后出现了轻微撕裂。那就是为何浆果对于跑步者来说是个好选择的原因,除了拥有高纤维之外,草莓等浆果中的维他命c和钾元素都有助于身体自我修复。

  3. 花菜

  花菜被称为“营养的发电站”,拥有维他命c、钾元素、纤维和植物素,据专家介绍,这些都是运动中保持巅峰表现和健康的关键元素。

  4. 低脂酸奶

  跑步等需要对抗身体重力的运动,都能改善骨骼密度,但跑步者仍然需要通过饮食摄入钙。一杯酸奶或者酸野颂逡蝗账韪圃氐娜种唬遥垢缓鞍字剩舛远土逗蠹∪馍ず突指炊挤浅S幸妗

  5. 瘦牛肉

  牛肉是高质量的蛋白质来源,而且铁元素含量极高,这是跑步者尤为重要的一种元素,因为铁元素不足会导致疲劳。如果你是素食主义者,那么大豆、豌豆、绿叶蔬菜和加入铁元素的谷类食品都是很好的选择。

  6. 三文

  三文鱼也是良好的蛋白质来源,而且包含很多有利于心脏健康——众所周知跑步是一种经典的锻炼心血管的有氧运动——的欧米茄3脂肪酸,可以防止发炎,预防疾病。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
励志诗歌 关于满足的文章 年度自我鉴定 qq说说 空间说说 白色情人节 给长辈的生日祝福语 短语 世界作文 消防安全手抄报 党员活动总结 时代广场的蟋蟀好词好句
教程阅读 查询 图片